https://tvernews.ru/news/260169

Тверские врачи ЛФК показали упражнения для переболевших ковидом

TIA, 03 Июля 2020, 11:21
, 2
<p>скрин с видео</p>

Опубликовано видео с двумя комплексами упражнений, для эффективного восстановления людей, перенёсших коронавирусную инфекцию. Упражнения разработали специалисты Областного клинического врачебно-физкультурного диспансера, сообщают в министерстве здравоохранения Тверской области.

Медицинская реабилитация для переболевших ковидом обязательна, поясняет в начале видео заведующая отделением ЛФК Областного клинического врачебно-физкультурного диспансера Елена Григорьева. Потому что это и восстановление всех систем организма, и профилактика возможных осложнений. Самое важное - восстановить дыхательную систему (увеличить объём легких и выведести мокроту). Кроме того, перенёсшим коронавирус пациентам необходимо восстановить сатурацию крови, толерантность к нагрузке и силу мышц.

Упражнения можно выполнять дома. Медики объясняют, как их нужно делать и в каком случае нужно остановиться.

Уже разработан и третий комплекс восстановительных упражнений. Видеозанятие по нему готовится к выпуску.

Коплекс 1

Комплекс 2

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:24 03 Июля 2020
    0 0
    А у кого Т-клетки все распедалили, какие упражнения делать?

  • 11:54 03 Июля 2020
    1 0
    На протяжении уже многих лет я слышу о пользе ЛФК, но ни разу не видел/не слышал/не читал никаких доказательств того, что ЛФК приносит пользу. Ну дайте же хотя бы какую-нибудь достоверную статистику, которую можно было проверить повторив ваши изыскания - условно говоря, было 10 ковидных пациентов, из них 5 человек делали ЛФК, а 5 других нет. В итоге, в течение года скончались 4 человека, которые не делали ЛФК и только 3, которые делали.

    А в идеале, хотелось бы почитать глубокое исследование, которое проводилось на протяжении 50 лет, и за это время было обследовано 100 000 человек (кровь, моча, вес, объем бедер, груди, проверка зрения, наличие сахара и прочее, и разумеется, хотелось бы посмотреть сравнительные данные в фокус-группах). То есть хотелось бы узнать о реальной пользе ЛФК, а не о той фигне, которую рассказывают недоучки-тренеры с образованием троечника из медицинского колледжа города Мухосранска.

    Где-то у меня валялась аудиозапись защиты диссертации в Медакадемии о вреде соли. Там защитница исследовала соль со всех сторон и вроде как бы она меня убедила, что соль вредна, только я ее есть не перестал. А когда дал послушать запись одному знакомому инфарктнику, тот сразу сказал, что эта диссертация не стоит даже выеденного яйца и привел целый ряд убедительных доказательств. Я думаю, каждый из читателей ТИА тоже мог бы привести доказательства пользы соли.

    В общем, приходится не просто жить рядом со всякого рода шаманами и обманщиками, но порою и соглашаться с ними и даже участвовать в совместных патриотических мероприятиях.

вверх