https://tvernews.ru/news/260163

В Тверской области установили 4 000 новых мусорных контейнеров

TIA, 03 Июля 2020, 10:00
, 1
<p></p>

Более 4000 новых контейнеров направлено в муниципалитеты Тверской области в рамках реформы в сфере обращения с отходами

В этом году в муниципальные образования Тверской области ООО "ТСАХ" установило более 4000 новых контейнеров в рамках реформы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. Закупка емкостей для мусора продолжается, на эти цели направляется 1% от тарифа, по которому население и организации платят за услугу вывоза ТБО.
 
До начала реформы по обращению с ТКО охват населения Тверской области услугой по вывозу отходов составлял около 70%. Из ряда населенных пунктов, в основном удаленных, отходы не транспортировались. Сейчас уже 90% населения доступна услуга по вывозу отходов. Региональный оператор также занимается ликвидацией свалок, накопившихся в прежние годы. 

В городах, деревнях и селах органами местного самоуправления оборудуются контейнерные площадки. По заявке муниципалитета ООО "ТСАХ" предоставляет контейнеры и организует вывоз. 

Так, в настоящее время активно обновляется контейнерный парк Ржева. В город направлено 100 новых евроконтейнеров. Они оснащены крышками, удобны в эксплуатации. На площадках уже размещено более 30 емкостей.

В Ржевский район в этом году направлено 80 контейнеров и 12 восьмикубовых кагатов. В ближайшие дни в четырех деревнях сельского поселения Хорошево, где раньше не производился вывоз ТКО, будут установлены контейнеры. Жители Пеленичено, Грешниково, Зарубино и Мончорово теперь будут иметь возможность выбрасывать мусор в контейнеры недалеко от дома.

В жилом фонде Твери на 100% обновлен контейнерный парк. Также на площадках установлены синие контейнеры или сетки под вторсырье в рамках запуска дуальной системы по сбору твердых коммунальных отходов. В ближайшее время дуальная система  сбора мусора будет запущена в Ржеве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:15 03 Июля 2020
    3 0
    Короче говоря лет через пять - десять дай бог расставят везде контейнеры, ай да молодцы. Хватит писать всякую ерунду, постройте современный мусороперерабатывающий завод, а так пустой трёп из пустого в порожнее. Контейнеры и до вас ставили частники за свой счёт, только плата была в разы дешевле.

вверх