https://tvernews.ru/news/260161

В Твери на улице Можайского начали строить фонтан

TIA, 03 Июля 2020, 09:58
, 4
<p></p>

В Твери продолжается второй этап работ по благоустройству сквера на улице Можайского. Сейчас работы ведутся на второй части сквера, ближе к многоквартирным домам. Там уже начали подготовку к бетонированию основания будущего фонтана и технического помещения.

Это будет площадка с вертикальными струями, бьющими как бы из земли, предусмотрена подсветка. Вокруг фонтана будут установлены скамейки и урны, также запланирована установка двух детских игровых площадок, площадки для воркаута, монтаж опор освещения и посадка деревьев и газона.

Кроме того, продолжаются работы на части сквера, расположенной ближе к роддому №1. Здесь в прошлом году было проведено зонирование, уложены дорожки, смонтировано освещение. В этом году здесь поставят малые архитектурные формы – скамейки и урны, а также установят ограждение территории. Все работы по проекту планируется завершить в начале четвёртого квартала этого года.

Напомним, что эту территорию для благоустройства выбрали сами горожане во время рейтингового голосования. Работы проводятся в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Также в рамках этого проекта в этом году будет завершено благоустройство зоны отдыха в посёлке Химинститута.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:41 03 Июля 2020
    1 0
    Жоголев своими малыми архитектурными формами всем мозги прожужжал еще 40 лет назад, когда был еще обычным рядовым архитектором. И потом он жужжал-жужжал-жужжал и дожужжался аж до главного архитектора города. И надо сказать, кое-что у него получилось, например входы в подвалы, переделанные под магазины. Из обычных дыр, ведущих куда-то вниз под землю, они стали похожи на входы во дворцы древнеримских патрициев. Постепенно годы пролетали и малые архитектурные формы стали внушать проходящим мимо них плебеям, что и они тоже в какой-то степени патриции. И вот теперь малые архитектурные формы добрались и до скамеек и урн. Молодец, Жоголев, так и надо!
    Единственное, с чем я не согласен, да и то, частично, это с дизайн-кодом, ссылка на который выложена на первой странице сайта администрации города. Мне кажется, что многие примеры оформления вывесок и требования их переделать - это туфта. Если б не было интернета, то я бы согласился с Жоголевым - пусть вернякает вывески как ему захочется, но сейчас времена изменились. Стоило лишь немного погуглить Яндекс и оказалось, что дизайн-код городские архитекторы процентов на 50 выковыряли из носа и превратили переделку вывесок в доходный бизнес и борьбу с предпринимателями. Я наверное как-нибудь об этом сделаю народную новость.

  • 10:45 03 Июля 2020
    0 0
    Фонтан хорошо, будет где с пациками пивка жахнуть в летний зной.

  • 11:02 03 Июля 2020
    2 0
    там финально уложенная плитка уже уплыла и просела.

    • 20:10 03 Июля 2020
      0 0
      Да вроде все там нормально с плиткой.

вверх