https://tvernews.ru/news/260152

Посторонним вход воспрещён: в тверских лагерях отменяют родительские дни

TIA, 02 Июля 2020, 21:19
, 6
<p></p>

2 июля в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь губернатор Игорь Руденя рассказал, как в регионе будут работать детские загородные лагеря. После введения ограничений из-за эпидемии коронавируса лагеря не смогли вовремя начать работать. И вот первые из них начнут принимать детей с 15 июля.

Первые лагеря откроются в шести муниципальных образованиях: Твери и Калининском районе, Максатихинском, Кимрском, Вышневолоцком и Рамешковском районах. Конечно, режим работы несколько изменится.

Так, при заезде детей будут внимательно проверять состояние их здоровья, вводится каждодневное измерение температуры несколько раз в день. Вожатым, педагогам и другим сотрудникам лагерей запрещено покидать территорию. Отменяются и родительские дни, чтобы не завезти в лагерь инфекцию.   

Смена будет длиться 2 недели. С 1 августа планируется открыть лагеря дневного пребывания в школах после завершения ЕГЭ, а также палаточные лагеря. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для обеспечения безопасности детей наполняемость загородных лагерей не должна превышать 50%. 

- Уверен, что мы реализуем в этом году программу детского оздоровления. Да, работа в лагере требует особой ответственности от всех сотрудников, но нельзя всё время жить в карантине. Всё будет на должном уровне и под контролем, - пояснил губернатор.  

В каждом лагере будут круглосуточно находиться не менее двух медицинских работников.

Роспотребнадзор разработал требования по работе детских лагерей и садов, которые в условиях эпидемии необходимо неукоснительно соблюдать. Так, в детских садах и лагерях обязательны обработка помещений и дезинфекция, особый контроль будет взят процесс приготовления пищи и мониторинг состояния здоровья всех сотрудников учреждений. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • Alx
    21:43 02 Июля 2020
    3 0
    Очевидно, что на все эти правила все сразу же забьют, как забивают сейчас в магазинах и общепите.

  • 21:46 02 Июля 2020
    3 0
    Власти от нас что-то скрывают, при этом убеждая в отступлении вируса???!!!! А-а-а-а-а-а!!! Ратуйте, граждане!

  • 22:00 02 Июля 2020
    1 0
    Родителей не будут пускать, чтоб они не дай бог не узнали о вспышке ковидлы в этих чудесных оздоровительных лагерях

    • 22:31 02 Июля 2020
      0 0
      Мобильники у детей будут отбирать?

      • 22:37 02 Июля 2020
        1 0
        А чем они помогут? Тут заслуженные врачи ковидлу от ОРЗ отличить не могут, а детки врядли в столь юном возрасте посмотрели 8 сезонов House MD

  • 09:50 03 Июля 2020
    0 0
    полетит наш губер если дети заболеют ковидом!

вверх