https://tvernews.ru/news/260150

В Тверской области начинается сезон охоты

TIA, 02 Июля 2020, 19:55
, 7
<p></p>

На территории региона из-за ограничительных мер для предотвращения новой коронавирусной инфекции до 1 июля была запрещена любительская и спортивная охота. Теперь же, как сообщает Минприроды Тверской области, со 2 июля принимаются заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

С июля в регионе открыта охота на кабана. С 1 августа - на медведя и боровую дичь, с сентября - на лосей.

Напоминаем, по Уголовному кодексу РФ незаконная охота наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 20:38 02 Июля 2020
    3 0
    И самое интересное что на охотников не распространяются ограничения на разведения огня в пожароопасных местах.
    Иначе как объяснить не снятие ограничений на посещение лесов для простых граждан.

  • 20:47 02 Июля 2020
    4 1
    Начинается не охота, а сезон трусливых убийств беззащитных зверей закомплексованными людишками.

    • 21:14 02 Июля 2020
      3 0
      Дикая утка с овощами.

      Общая информация:

      Количество порций 2
      Время приготовления 35 мин.
      Время приготовления 50 мин.
      Уровень сложности Легкий


      Ингредиенты:

      дикая утка - 1 штука
      морковь - 3 штуки
      луковицы - 2 штуки
      шампиньоны - 200 гр
      картофель мелкий - 4 шт
      ветчина - 150 гр
      сухое белое вино - 1 стакан
      растительное масло - 2 столовые ложки
      сливочное масло - 40 гр
      розмарин и тимьян - 2 щепотки
      соль и перец - по вкусу

      Подготовка:

      очистить морковь, лук и картофель и мелко нарезать
      Промыть шампиньоны, вытереть их насухо.
      Нарезать ветчину тонкими кусочками.

      Приготовление:

      в сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло.
      Обжарьте утку со всех сторон, затем добавьте нарезанные овощи, ветчину, тимьян, розмарин.
      Приправить солью и перцем и добавить белое вино.
      Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 45 минут.

      Подача:

      После приготовления вынуть утку из сотейника, нарезать на порции.
      Выложить порции на тарелки, добавить из сотейника овощи и соус.
      Подавать немедленно.

      Bon appétit!

    • 21:17 02 Июля 2020
      4 1
      Ну и до кучи прописная истина: кто поедает мясо, перекладывает процесс убийства еды на других людей, при этом осуждая других ровно за то же самое - лицемер.

      • 21:36 02 Июля 2020
        1 0
        Умерщвление специально выращиваемого скота ради пропитания ( иного ведь выхода у человечества пока нет, к сожалению ) и убийство дикой утки ( иного зверья-птицы ), дабы пожрать, представив себя мачообразным добытчиком первобытным, хотя, при этом, есть возможность купить любое съестное мясное в магазине-это разные вещи. Не путайте предсердие с влагалищем. Или влагалище с наружным ухом, мущщина. P.S. Почему смельчаки-охотнички с ружьями не ткут лён ради приготовления ткани на порты, ведь ониждобытчики, а тупо приобретают суровый камуфляж в лабазах? ) Если что, то это шутливый вопрос.

        • 23:20 02 Июля 2020
          2 0
          Принципиально в этом вопросе убийство другого живого существа ради того, чтобы его съесть. Для кого-то это нормально и приемлемо, для кого-то нет.

          Я не рассматриваю человека как нечто отдельное от природы. И у меня нет религиозных запретов на естественное для всеядного существа поведение. Клыки и у человека, и у шимпанзе предназначены для одной и той же цели - для разрывания плоти. Утверждать иное значит идти против собственной природы, совершать нечто противоестественное.

          Разделение тех же уток или кабанов на диких, которых нельзя убивать и домашних, которых можно, для меня выглядит поразительным. Невооруженным взглядом видна искусственность такого деления. Суп или жаркое из них будут отличаться по вкусу, но суть-то одна!

          Что касается вегетарианцев, то да, под влиянием разного рода теоретических построений достаточно большое количество людей отказывается от животной пищи. Если мотивация этого имеет религиозную причину, то она просто смешна. Если морально-этическую, то как минимум небезупречна (и зачастую слишком близка к религиозной). Но это отдельная, достаточно обширная тема для разговора.

  • 13:46 03 Июля 2020
    0 0
    Охота - это ещё и психическая девиация. Охотники говорят, что занимаются этим для души, что любят природу. А по факту получают удовлетворение от убийства. Это очень вредно и опасно. Они не осознают противоестественность своих деяний и своей реакции на это, на убийство ради удовольствия.
    Так называемых С/Х животных тоже очень жалко. Их убийство тоже подлость. Надо направить силы научного сообщества на разработку других видов топлива для людишек.

вверх