https://tvernews.ru/news/260147

"Темпы работ наращивают": в Твери ремонт дорог идёт на 10 объектах

TIA, 02 Июля 2020, 18:30
, 11
<p></p>

В Твери продолжается кампания по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего в этом году отремонтируют 46 улиц во всех районах города общей протяжённостью более 61,5 километра. Работы уже начались во всех районах города, на первых трёх объектах новый асфальт полностью уложен.

– Главные задачи при проведении ремонтной кампании – соблюдение графика работ и обеспечение контроля качества, – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Для ремонта тверских дорог должны использоваться новые технологии и материалы, обеспечивающие нормативное состояние в течение гарантийного срока эксплуатации дороги – от 5 до 8 лет.

Напомним, что контракты на ремонт дорог заключены с двумя компаниями: по Заволжскому району - в конце мая с ЗАО "АБЗ-Дорстрой", по трём остальным – в середине июня с АО "Экодор". 

– На сегодняшний день работы ведутся на 10 объектах города, – рассказывает заместитель главы администрации Твери Денис Черных. – На следующей неделе подрядчики приступят к ремонту ещё 5 улиц. Темпы работ наращиваются.

Так, к примеру, ремонтные работы ведутся на подходах к Восточному мосту по обоим берегам Волги. С северной стороны уже уложен слой основания, всё подготовлено к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров. С южной стороны (в Московском районе) работы в самом разгаре – идёт демонтаж трамвайных путей, замена бордюрного камня, подготовка тротуаров.

На трёх объектах в Заволжье – продолжении улицы Хрустальной в сторону ТЭЦ-3, дороге на посёлок 1 мая (к зоне отдыха "Карьеры") и Сахаровском шоссе – ремонтные работы на сегодняшний день фактически завершены. Для полного завершения осталось провести работы по обеспечению безопасности дорожного движения – нанести разметку, установить дорожные знаки и искусственные неровности.

В Центральном районе города первым объектом, на котором начались работы, стал Волжский проезд. На данный момент они ведутся на участке от улицы Новоторжской до улицы Советской и далее до Старого Волжского моста. На период ремонта здесь установлены временные дорожные знаки, водителям рекомендуется по возможности выбирать пути объезда. На сегодня этот участок полностью отфрезерован, ведутся подготовительные работы к укладке верхнего и выравнивающего слоя асфальтобетона. Работы будут производиться в ночное время,   ремонт на данном участке  планируется завершить в течение недели. 

Кроме того, среди объектов, на которых ведутся работы, – улицы 1-я Республиканская, Громова, Кольцевая, Пичугина, Тельмана, Третьяковский переулок и Петербургское шоссе.

Сроки выполнения работ по всем районам города одинаковые – до 30 сентября (Интерактивная карта ремонта тверских дорог). 

Дорожное покрытие, которое демонтируют в ходе ремонта, используется вторично. При фрезеровании улиц получают асфальтобетонный гранулят, используемый для укрепления дорог с грунтовым покрытием на территории города. Эта работа ведётся уже второй месяц, использовано более 3,5 тысяч кубометров гранулята, что позволило привести в порядок более 30 объектов с грунтовым покрытием во всех районах Твери – в первую очередь, Залинейной и Затверецкой частях города и на второстепенных улицах, примыкающих к Московскому шоссе. При этом в ходе работ используется тяжёлая техника – грейдеры, асфальтовые катки, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:45 02 Июля 2020
    8 0
    Давай быстрее снимайте рельсы у Восточного, а то не успеете, губернатор обещались вот-вот траНвай запустить!

  • 19:00 02 Июля 2020
    5 0
    Товарищ губернатор, когда закончите с дорогами, вспомните, что в городе есть ещё пешеходы и велосипедисты, для которых нужны нормальные тротуары и широкие ровные велодорожки. Кстати, зря вы их игнорируете-то: ведь на тротуарах и велодорожках тоже можно украсть.

  • 19:31 02 Июля 2020
    5 0
    Эт где чего наращивают? Больше месяца в городе не был, вернулся - одни и те же места ковыряют.
    Затверецкий бульвар/Шишкова вообще дичь

  • 19:42 02 Июля 2020
    8 0
    не забудьте генерации и водоканалу сообщить когда отремонтируете что бы копать начали

  • 20:18 02 Июля 2020
    4 0
    Крупский также наращивали ?
    Наобнаращивались до того, что на текущий момент по факту отставание от первоначального контракта почти 3.5 месяца !!!
    Вещайте дальше господа п.здоболы-импотенты..
    Наслаждаемся, пока это возможно, ремонтом.
    В следующем году план по ремонтам ждет корректировка. Солнцеликий с подвижниками пересмотрел планы по бюджету. Официальный дефицит госбюджета к концу года не менее 5%. Это пока..
    Конфетки армии, полиции и росгвардии закончатся.
    Врачам, учителям - извиняйте. Местным дорогам тем более шиш !

  • 21:42 02 Июля 2020
    4 0
    Сука, Коминтерна ул., вообще пролетела...

  • 21:58 02 Июля 2020
    2 0
    На Сахаровском шоссе и дороге Саватьево парковочные карманы для от вообще не предусмотрены. Ужас. Как такое можно принимать?

  • 22:32 02 Июля 2020
    1 0
    Тиа запросите график по срокам пообъектно. Уверен, что все сроки сорваны. Это цирк, а не работа. Штрафы уже применили к подрядчикам?

  • 23:06 02 Июля 2020
    2 0
    Читайте правильно господа наращивают объёмы освоения бюджетных денег, только вот дороги не успевают отремонтировать. Никогда такого не было и вот опять.

  • 00:38 03 Июля 2020
    2 0
    Это какие улицы они кроют гранулятом? Они "живут" от силы полгода. Зато на бумаге это отремонтированные улицы и больше к ним не прикасаются. Можно посмотреть результат на 1-й проезд Марии Ульяновой, который засыпали крошкой. На ул. Тургенева у д.14 недавно ямы тоже засыпали крошкой. А вчера мы снова в эту же яму и ввалились. Пара недель прошла.

  • 13:07 03 Июля 2020
    0 0
    Гранулят только до первого дождя, дальше только хуже(

вверх