
Депутаты Законодательного собрания Тверской области 2 июля во втором чтении приняли изменения в региональный закон "О тишине". Теперь в регионе запрещено шуметь не только вечером и ночью, но и несколько часов днём.
После первого рассмотрения изначальный проект, который появился по инициативе депутата Александра Клиновского, сильно доработали, и по большей части смягчили, сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания.
Тем не менее, в окончательный вариант вошли дополнительные периоды времени, в которые жителей области от шума защищает закон.
Согласно новым правилам:
- шуметь и мешать отдыхать другим людям нельзя в будние дни с 23 часов до 7 часов;
- ремонт и строительство в многоквартирных и других домах по будням нельзя проводить с 21 до 9 часов;
- в выходные, нерабочие и праздничные дни нельзя шуметь с 23 до 10 часов, а строить и ремонтировать нельзя с 19 до 10 часов;
- во все дни шумные виды ремонтных и строительных работ запрещены с 13 до 15 часов.
Только в новостройках в течение первых полутора лет со дня ввода в эксплуатацию запрет на шумные работы распространяется только на период с 23 до 7 часов.
В СНТ и ОНТ, которые находятся за границами населённых пунктов, нельзя шуметь и мешать отдыху людей в будни с 23 до 7 часов, в выходные и праздники с 23 до 10 часов.
Закон вступит в силу через десять дней после официальной публикации.
Комментарии (36)
Если дети хотят спать, то им пофиг на перфораторы и болгарки, они будут спать.
Повышенным источником шума, обычно, являются нервные женщины, которые, укладывают насильно ребенка спать, а на самом деле, сами не прочь повалиться среди бела дня на кровать рядом с ребенком и поспать 2-3 часа.
Если не может, то не хочет. В крайнем случае, собирался и уходил с ребенком гулять на улицу.
А когда соседи закончили, а я через год начал, то почему-то оказалось, что у них дети спать не могут когда я сверлю, и должен приходить и спрашивать у них разрешения перфоратор включить.
Или вы путаете косметический ремонт и ремонт с нуля, где кроме стен в квартирах ничего нет? И многие доморощенные "дизайнеры" эти стены еще и сносят так, что штробление кажется невинной мелодией ))
Денег снимать жилье не было. В одной комнате обои поклеил, на пол линолеум постелил, унитаз, раковину, ванну купил, и жил так почти год.
Это сейчас ипотека, дизайнерский ремонт. А тогда, сначала в квартиру въезжали, а потом ремонт делали. Соседи зимовали без отопления, хорошо, что договорились с ДСК и им как-то э/э в квартиры дали. Без газа, на эл/плитках, с обогревателями.
Так то я в курсе. Дочь с зятем тоже въехали, сделав ремонт не во всех комнатах. Полтора года потом доделывали.
Были уже такие случаи у нас в доме.
Сын одного соседа днем играл на клавишном музыкальном инструменте (кстати прилично играл, приятно было слушать), дочь соседа выше этажом готовилась к экзаменам. На этом фоне разгорелся конфликт. Вместо того, чтобы попросить мальчика (или его родителей) играть в другое время. Папаша дочи накатал в суд жалобу. Был суд. Заявитель указывал на то, что у ответчика плохая шумоизоляция. На что судья спрашивал, а у заявителя хорошая шумоизоляция? А вот, шум еще доказать надо.