В Россельхознадзоре рассказали о полезных свойствах укропа
Укроп как приправа широко применяется в кухне восточных славян. Это кладезь полезных веществ, но следует помнить, что полезно то, что употребляется в меру.
Укроп широко распространён в Тверской области и используется в сушеном и сыром виде, в настойках и отварах. Укропную воду готовят в аптеках и рекомендуют давать маленьким детям от колик в животе и для улучшения пищеварения.
У укропа есть полезные свойства: он снижает давление, обладает мочегонными свойствами ,улучшает зрение, помогает от бессонницы и имеет успокаивающее действие.
Укроп – очень популярный объект для научных исследований. Траву и эфирные масла изучают на предмет использования в терапии сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, эпилепсии, болезней печени, грибковых заболеваний. Не всегда лечебный эффект выражен ярко, но очень часто концентраты укропа по результатам исследований выглядят перспективным сырьём для создания эффективных лекарств от этих болезней, сообщает Управление Россельхознадзора Тверской области.