https://tvernews.ru/news/260142

Специалисты рассказали об опасностях купания рядом с Конаковской ГРЭС

TIA, 02 Июля 2020, 16:30
, 1
<p></p>

Специалисты решили напомнить купающимся, почему плавать рядом с гидротехническими сооружениями ГРЭС опасно для жизни.

Иваньковское водохранилище – водоем, участвующий в технологическом цикле Конаковской ГРЭС, а потому вода в нем всегда теплее, чем в обычной реке или озере. Основную опасность представляют для людей высокая скорость потока воды, перепады по высоте на шлюзах и водовороты в местах впадения воды в водохранилище. 

Кроме того, крутые берега вдоль сбросного канала представляют дополнительную опасность для жизни: здесь можно поскользнуться и попасть в круговое течение. 

Шлюзы-вододелители предназначены для перераспределения потоков между каналами, и вследствие этого до и после шлюза постоянно существует большой перепад уровня воды по высоте.

Если пловец попадает в сильное течение перед шлюзом, у него практически нет шансов выплыть.  

Стоит отметить, что чаще всего опасности из-за купания в неположенных местах подвергаются дети. Для предотвращения несчастных случаев в охранной зоне гидротехнических сооружений электростанции установлены знаки, запрещающие купание, рыбную ловлю и мойку машин. Специалисты Конаковской ГРЭС призывают обращать на них внимание, беречь детей от опасного развлечения и купаться только в официально разрешенных местах! 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:45 02 Июля 2020
    0 0
    Там есть предупреждающие таблички. Если пловец попадает в сильное течение перед шлюзом, то он сам дурак

вверх