https://tvernews.ru/news/260136

Игорь Руденя: большую роль в мотивации голосующих сыграло открытие Ржевского мемориала

TIA, 02 Июля 2020, 15:11
, 7
<p></p>

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в федеральном эфире телеканала "Россия 24" прокомментировал итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

- Хотел бы сказать, что был очень позитивный настрой. И, конечно, то, что был выходной день, дало людям возможность более спокойно прийти на избирательные участки и выразить свое мнение, – сказал Игорь Руденя.

По его словам, большую роль в мотивации голосующих сыграла торжественная церемония открытия в Тверской области Ржевского мемориала Советскому солдату, участие в которой 30 июня приняли президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Губернатор отметил, что явка в близлежащих районах превысила 80 процентов, а в некоторых районах – 90%. "Безусловно, открытие Ржевского мемориала до глубины души тронуло наших жителей", – отметил Игорь Руденя.

Глава тверского региона положительно оценил впервые введенную в России практику многодневного голосования.

- Очень позитивный проект. Часть жителей Тверской области работает в московской агломерации, и у них была возможность аккуратно, не торопясь, выбрать удобные дни и посетить избирательные участки. Не было большого наплыва, соблюдались все меры санитарной безопасности, и людям было очень удобно. Мы видим это из социальных сетей. Люди старшего возраста, которые приходили на участки, благодарили, что есть такая возможность, – сказал Игорь Руденя. 

Такой формат можно было бы учесть и в последующих голосованиях.

Губернатор также ответил на вопрос о том, какие изменения в Конституцию РФ он считает особенно важными и значимыми. В их числе Игорь Руденя назвал сохранение традиционных семейных ценностей, приоритетное внимание детям, защиту территориальной целостности страны и закрепление в Основном законе страны социальных обязательств государства.

Напомним, 2 июля в Тверской области подведены итоги Общероссийского голосования. По данным Избирательной комиссии Тверской области, в голосовании приняли участие 54,94% жителей региона. Из них за поправки в Конституцию РФ свои голоса отдали  71,87%, против – 27,21%.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:38 02 Июля 2020
    13 0
    На казни шайки казнокрадов явка бы превысила 90%..

  • 16:54 02 Июля 2020
    5 2
    Как мне кажется, на результат голосования повлияло отсутствие разума у большинства населения. Ну и пенсионеры, которые своё отжили и им насрать как жить нам с их конституцией. Ржев не при чём.

    • 17:42 02 Июля 2020
      1 1
      Не согласен. Если оставить за скобками моральную сторону использования такого события в политических целях, то мемориал действительно послужил дополнительным стимулом принять участие в голосовании для многих, особенно для пожилых.

  • 17:14 02 Июля 2020
    2 1
    Если губернатор так думает, то - Ой всё!

  • 21:26 02 Июля 2020
    0 0
    большую роль сыграло отсутствие какой-либо связи между самими голосованием и его результатами.

  • 22:38 02 Июля 2020
    0 0
    В Ржеве проголосовало 43,67%. В какую сторону повлияло?

  • 23:05 02 Июля 2020
    0 0
    "Такой формат можно было бы учесть и в последующих голосованиях."
    А скока это стоить будет?

вверх