https://tvernews.ru/news/260131

ООО ТСАХ: мешки с мусором в центре Твери следует выбрасывать в большие урны

TIA, 02 Июля 2020, 14:27
, 5
<p></p>

2 июля на ТИА была опубликована народная новость читателя Jailbreak "Мусорный полигон на улицах Твери", в которой автор пожаловался на складирование мусора в мешках и пакетах, в результате чего птицы и бездомные животные их треплют и все отходы оказываются на тротуарах и дорогах. На это ООО "ТСАХ" рассказало, как происходит вывоз мусора в Центральном районе города.   

На улицах частного сектора в центре Твери организован пакетированный сбор. Мусоровоз приходит по графику. Организация контейнерных площадок – это уже полномочия органов местного самоуправления. Но на некоторых территориях обустроить их в соответствии с нормами СанПиНов невозможно. 

Мусорные навалы создают сами жители, выносящие пакеты в неустановленное время. Для решения этой проблемы ТСАХ выступило с инициативой поставить на подобных улицы урны большой вместимости. Пакетированный сбор сохранится, а в промежутках между заездами машин оставлять пакеты можно в этих емкостях. 

- При взаимодействии с администрацией Центрального района были определены точки расстановки. Подобный опыт практикуется на 9-ти центральных улицах Твери. При возможности будем его распространять и на другие, - рассказали в ТСАХ. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:43 02 Июля 2020
    4 0
    Так расскажите это МУП ЖЭК, они собирают мусор и ставят пакеты, а вот с вывозом как всегда. Региональный оператор как всегда не в курсе мусорных потоков и кто их образует, новость и ответ показывают некомпетентность как РО так и МУП ЖЭК.

    • Alx
      15:15 02 Июля 2020
      0 0
      МУП ЖЭК тут причем? Мусор жильцов частного сектора.

      • 15:32 02 Июля 2020
        2 0
        Большие пакеты МУП ЖЭКа, а люди ещё свои ставят, вот если бы МУП ЖЭК вывозил мусор, то тогда спрос был бы с жителей.

  • 08:00 03 Июля 2020
    0 0
    И это в центральном - самом благополучном, районе. Что творится на окраинах не хочется даже обсуждать.

  • 15:45 08 Июля 2020
    0 0
    Как автор заданного вопроса скажу, что ответ действительно некомпетентный, потому что образуются эти кучи народных пакетов именно вокруг мест складирования пакетов МУП ЖЭК. Администрация так и не ответила, почему дворники не могут донести эти пакеты до ближайшей мусорки, а машины МУП ЖЭК убирают их спустя сутки, а то и больше. Проблема именно в организации работы МУП ЖЭК, заботящейся только о собственном удобстве, но создавая при этом проблемы жителям города.

вверх