https://tvernews.ru/news/260127

В Твери задержали грабителя-хама

TIA, 02 Июля 2020, 13:44
, 0
<p></p>

В полицию пожаловался 27-летний житель Тверской области. Он рассказал, что ночью на одной из улиц Твери незнакомый ему мужчина с применением физической силы отобрал 10 тысяч рублей. Затем сел в машину и скрылся.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след нападавшего и задержали автомобиль со злоумышленником на одной из улиц Твери. 28-летний неработающий ранее судимый местный житель был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 "Грабеж".

Как сообщает УМВД по Тверской области, также было установлено, что незадолго до случившегося подозреваемый в грабеже грубо нарушил правила дорожного движения в районе проспекта Победы. Он предпочел движение не по проезжей части, а по тротуару. Хамское поведение водителя зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Подобные действия злоумышленника не остались безнаказанными. В отношении нарушителя составлены административные материалы по части 2 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей) и части 1 статьи 12.37 Кодекса РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств влечет наложение административного штрафа вразмере пятисот рублей).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх