https://tvernews.ru/news/260126

Бюро медико-социальной экспертизы прекращает выдачу знака "Инвалид"

TIA, 02 Июля 2020, 13:25
, 5

С 1 июля вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", согласно которому полномочия по внесению данных на автотранспортное средство, используемое инвалидом, полностью переходят от бюро медико-социальной экспертизы в ведение Пенсионного Фонда РФ.  

Для бесплатного использования мест для парковки, инвалиду, либо законному или уполномоченному представителю необходимо подать в Пенсионный фонд заявление в отношении одного транспортного средства. Это можно сделать через "личный кабинет" в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов" с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в электронном виде или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). 

Допускается включение в реестр одного транспортного средства, при необходимости, возможна его замена по новому заявлению.  

Согласно Закону предоставляется право бесплатной парковки транспортных средств, которыми управляют инвалиды I и II групп, а также транспортных средств, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов. С 1 июля данный порядок распространяется и на инвалидов III группы при наличии у них ограничения способности к самостоятельному передвижению. Кроме того, право на бесплатную парковку транспортных средств до 1 января 2021 года сохраняют граждане, получившие ранее опознавательный знак "Инвалид". 

С 1 июля устанавливается переходный период сроком на шесть месяцев, в течение которого предоставляется возможность подачи заявления для размещения сведений о транспортном средстве. 

Дополнительную информацию по данному вопросу инвалид может получить по телефонам "горячей линии" отделения Пенсионного фонда Твери и Тверской области – 8 (4822) 45-20-80; "горячей линии" ФКУ "ГБ МСЭ по Тверской области" Минтруда России 8 (4822) 666-416. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:31 02 Июля 2020
    8 1
    Дэбилы путлера до сих пор не поняли, что инвалида де-юре могут возить, подвозить и перевозить де-факто разные транспортные средства ?!!!
    Теперь что с#ки инвалиду каждый раз заявку на рассмотрение о смене тс перед поездкой сбрасывать на сайте ? А если машина его везет одна на лечение, а забирает другая ?.. Тупизм и идиотизм зашкаливает !

    • Alx
      14:26 02 Июля 2020
      3 3
      И всем этим подвозящим непременно нужно парковаться на местах для инвалидов?

      • 16:26 02 Июля 2020
        3 0
        Нет мля инвалиду на ходунках или костылях поxepy на расстояние.
        Они же все могут ! Давно поняли, Великая страна, Наша Конституция - только на картинках в интернете или зомбоящике. Сам о себе не позаботишься..

      • 17:03 02 Июля 2020
        1 0
        К глобусу надо сгонять, да и вообще к любому торговому центру, и машины без инвалидского знака эвакуировать. С инвалидским знаком-проверять документы на инвалидность, при отсутствии -вроде лишение или штраф (лень искать)

  • 20:57 02 Июля 2020
    0 0
    Ещё один момент есть.
    Посещение музеев для инвалидов сейчас льготное.
    Откуда будут музеи и другие заведения брать инфу об инвалидах?
    Или они таким ходом решили добавить поток денег в казну?

вверх