https://tvernews.ru/news/260123

Трудные подростки приняли участие в субботнике в Желтиковом монастыре

TIA, 02 Июля 2020, 12:50
, 1
<p></p>

В конце июля состоялась долгожданная волонтёрско-трудническая поездка в Успенский Желтиков монастырь. Это первый субботник на территори обители после смягчения ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса. Субботник организовали Отдел по делам молодежи Тверской епархии совместно с группой психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области.

В субботнике принимали участие подростки, стоящие на учете органов исполнения наказаний, а также сами сотрудники молодежного отдела совместно с психологами УФСИН. Волонтёры трудились над благоустройством обители и прилегающей к ней территории. Участники вынесли часть старой штукатурки из здания, рассортировали пиломатериалы. К работе присоединились и жители деревни Борихино.

По окончании субботника настоятель монастыря иеромонах Агапит (Евдокимов) побеседовал с участниками, рассказал об истории монастыря и поделился планами о предстоящей работе по восстановлению обители.

Желтиков Успенский монастырь – древнейший монастырь на территории Тверской области, был основан святителем Арсением,  епископом Тверским в 1394 году в одном из красивейших мест в окрестностях Твери - в излучине реки Тьмы, окруженной сосновым бором.

В 1919 году монастырь был закрыт, а монахи, населявшие обитель, разогнаны. Так началась скорбная полоса в жизни Желтикова Успенского монастыря. С момента закрытия здесь располагались авиамастерские, магазины, склад ГСМ. За сто лет такой нещадной гражданской эксплуатации объект культурного наследия был почти полностью разрушен. Работы по возрождению святыни начались только в прошлом году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:36 02 Июля 2020
    0 0
    ... эм, а я-то думал, почему они территорию закрыли для свободного доступа, убрали все инструменты и крупные металлические предметы, а курей из подсобного хозяйства отдали деревенским "на передержку"...

    П.С. вот что действительно нужно восстанавливать (хотя бы с исторической точки зрения и туристической привлекательности)

вверх