Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова 2 июля представила окончательные результаты проведения общероссийского голосования в регионе.
По итогам обработки 100% бюллетеней всех 1182 участковых комиссий, изменения в Конституцию РФ поддержало абсолютное большинство - 71,87% избирателей, против проголосовало 27.21%. Все 14 членов избиркома подписали протокол об итогах общероссийского голосования в Тверской области.
На всей территории страны общероссийское голосование проводилось в период с 25 июня по 1 июля 2020 года включительно, в Тверской области его участниками стали более полумиллиона человек (571390 участников голосования).
В лидерах по явке - Андреапольский муниципальный округ, где активность участников голосования составила 90,91%. Также высокую явку продемонстрировали жители Рамешковского района (82,49%), Оленинского и Пеновского муниципальных округов (82,08% и 81,55% соответственно), Ржевского района (80,91%).
Активнее всего за поправки голосовали в Андреапольском и Оленинском муниципальных округах (88,3% и 87,31%), Рамешковском и Старицком районах (83,52% и 82,43%), Западнодвинском муниципальном округе (82,18%), Сандовском районе (80,15%).
Центральная избирательная комиссия объявила результаты голосования по поправкам к Конституции после обработки 100 процентов протоколов в целом по России. За поправки проголосовали 77,92 % россиян, 21,27 % — против. Явка составила 65 %.
Комментарии (39)
Всего 100% жителей, из них всего 50% пришли голосовать, как получить 72% жителей, проголосовавших "за", если голосовать ходили всего лишь 50% жителей?
Мож дифуравнение какое?
Явка берётся от всех жителей. Тут 50%. На голосовании из этих 50% были 100% из них 72% за, остальные - против. Берётся процент от проголосовавших, а не от всех. Потому что остальные, не пришедшие не выразили свою позицию, потому её и не считают. Тут не дифф уравнение, а пропорции
То есть либерастическое.
В массовках не участвую.
Получается, что кто не голосовал, уже и не жители?? )
По моему адресу, слава богу, без сюрпризов. Но на странице в журнале я расписывалась первая (после шести вечера вчера, это к слову о явке).
Или справка о том что проголосовала на работе требуют?
Всю жизнь проработала в бюджетных организациях. Ни разу никто нигде не принуждал голосовать. ))
Ничто не вечно под луной..
Мне то, этого "светлого будущего" точно не видать.
Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, чтобы увидеть лучшие времена, наступление которых неизбежно. Так всегда было.
Чтобы поднять процент явки, накануне основного дня голосования, прислали список кого надо вычеркнуть из списка голосовальщиков (меньше в списке, выше процент). Не знаю как там отсортировали, но сплошь азиатские и кавказские фамилии или имена (типа всё равно не придут). А там куча уважаемых людей (железнодорожники, мед.работники, которых я лично знаю пару десятков лет, их дети студенты отслужившие срочную в армии. У меня это не проскочило.
За свои слова отвечаю. Есть фотки присланных списков.
Так бы явка ещё больше была.
Таже вычеркнули дом, который типа по бумагам уже расселили,но там люди прописаны и живут (1%)
По спискам 1.039.944
Проголосовало 571.390
Процент 54,94
Если добавить 30 тысяч, то
По спискам 1.069.944
Проголосовало 571.390
Процент 53,40
То есть разница невелика.
Растянули и сделали придомовое голосование (1-2%), вызвали на дом не от имени желающих, а от всяких уличкомов и всяких общественных организаций (инвалидов, пенсионеров, многодетных семей) ещё процентик.
Автобусы (синие) посреди участка поставить.
На чьи деньги? Точно не избиркома, наверное администраций.
Во сколько это голосование вылилось, я даже примерно сказать не могу. Ручки, маски, перчатки и т.д. Открытки А-4. Про зарплату членам УИК пока даже не знаю