https://tvernews.ru/news/260121

Вертолеты санавиации в июне 26 раз вылетали в область к сложным пациентам

TIA, 02 Июля 2020, 12:29
, 0
<p></p>

29 июня вертолёт санавиации с бригадой медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ОКБ совершил вылет в Нелидово. Оттуда в региональный сосудистый центр Областной клинической больницы для проведения чрескожного коронарного вмешательства была эвакуирована пациентка с острым инфарктом миокарда. 30 июня с острым инфарктом миокарда в региональный сосудистый центр был эвакуирован пациент из Удомли.  

 Всего за июнь 2020 года в Тверской области совершено 26 вылетов санитарной авиации, с начала года -  88 вылетов. 

В регионе обустраиваются новые вертолетные площадки недалеко от центральных районных больниц. В настоящее время в регионе действует 25 таких площадок. 

С начала этого года уже принята документация для создания вертолетных площадок в Конаковском, Кимрском и Молоковском районах, Осташковском городском округе, Андреапольском, Западнодвинском и Лесном муниципальных округах, Калязине, Кесовой Горе, Красном Холме, Кашине, Кувшиново. 

На обеспечение деятельности санитарной авиации в 2020 году в регионе предусмотрено 178 млн рублей – это федеральные и областные средства. Вертолёты могут перемещаться в любое время суток, при любых погодных условиях. На борту воздушного судна имеется необходимое медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь прямо в небе, сообщает Минздрав Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх