https://tvernews.ru/news/260113

В Тверской области инспекторы задержали угонщика на "Лексусе" и в маске

TIA, 02 Июля 2020, 09:54
, 5
<p></p>

В Заволжский отдел полиции Твери поступило заявление от 39-летнего местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля марки "Лексус". Машину похитили в ночь на 29 июня с подземной стоянки по улице Хромова. Стоимость автомобиля владелец оценил в 1, 7 млн. рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили разыскиваемую машину около деревни Александровка Калининского района. Инспекторы потребовали, чтобы водитель остановился. Однако водитель не выполнил требование сотрудников полиции. Началось преследование. Далее "Лексус" остановился, водитель выбежал из автомобиля и скрылся, а его пассажир направил на полицейских огнестрельное оружие, однако был задержан.

При досмотре похищенного автомобиля изъяли специальное оборудование, используемое для кражи транспортных средств, и травматический пистолет. Злоумышленники при краже использовали латексную маску, позволяющую изменить внешность человека до неузнаваемости. В отделении полиции задержанный рассказал, что автомобиль похитил с целью его дальнейшего разукомплектования и продажи.

По данным оперативников, задержанный сотрудниками Госавтоинспекции мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 158 УК РФ "Кража". Оперативники устанавливают местонахождение второго подозреваемого, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:25 02 Июля 2020
    2 0
    Перемудрил с маской-то.. )

  • 10:38 02 Июля 2020
    3 0
    Прямо Фантомас какой-то)

  • 10:40 02 Июля 2020
    0 3
    Странная логика ГИБДД. Чем больше смрадогоршков крадут, тем меньше беспорядков на дорогах. И, соответственно, меньше геморроя самим гайцам. Поэтому они, наоборот, должны бы не ловить экспроприаторов, а поощрять их нелёгкую работу.

    • 12:21 02 Июля 2020
      0 0
      Сегодня ты авто угнал,
      А завтра: лодочку украл.

  • 12:20 02 Июля 2020
    1 0
    >водитель выбежал из автомобиля и скрылся
    малацы! Настоящие профессиАналы.

вверх