20 Апреля 24, 07:27
Новости, Криминал
02 Июля 2020, 09:54

В Тверской области инспекторы задержали угонщика на "Лексусе" и в маске

В Заволжский отдел полиции Твери поступило заявление от 39-летнего местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля марки "Лексус". Машину похитили в ночь на 29 июня с подземной стоянки по улице Хромова. Стоимость автомобиля владелец оценил в 1, 7 млн. рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили разыскиваемую машину около деревни Александровка Калининского района. Инспекторы потребовали, чтобы водитель остановился. Однако водитель не выполнил требование сотрудников полиции. Началось преследование. Далее "Лексус" остановился, водитель выбежал из автомобиля и скрылся, а его пассажир направил на полицейских огнестрельное оружие, однако был задержан.

При досмотре похищенного автомобиля изъяли специальное оборудование, используемое для кражи транспортных средств, и травматический пистолет. Злоумышленники при краже использовали латексную маску, позволяющую изменить внешность человека до неузнаваемости. В отделении полиции задержанный рассказал, что автомобиль похитил с целью его дальнейшего разукомплектования и продажи.

По данным оперативников, задержанный сотрудниками Госавтоинспекции мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 158 УК РФ "Кража". Оперативники устанавливают местонахождение второго подозреваемого, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх