https://tvernews.ru/news/260092

Трёхлетнюю девочку из Твери спасли в больнице в Москве

TIA, 01 Июля 2020, 13:17
, 6
<p>скрин с видео "Вести.Ру"</p>

У трёхлетней девочки из Твери пневмония дала осложнение на сердце. Малышка пережила клиническую смерть и была в тяжёлом состоянии, когда её доставили в Морозовскую больницу в Москве. Там ей провели уникальную операцию и спасли, сообщают в правительстве Тверской области со ссылкой на "Вести.Ру".

У маленькой Маши после пневмонии, которая началась месяц назад, инфекция перекинулась на сердце, и там образовалась жидкость. Это тяжелейшее состояние, которое случается редко, жидкость скапливается вокруг сердца, затвердевает и мешает ему работать. 

- Если бы не эти хирурги, я не знаю, что бы с нами было. Я ее видела в Твери после того как была остановка сердца. Врач пустил меня в реанимацию на две минуты. На тот момент у нее грудная клетка была увеличена раза в три, живот впал, я думала, что тогда вижу ее в последний раз живой, — сказала журналистам Таисия Мехоношина, мама Маши.

При проведении обычной операции, хирургам приходится полностью вскрывать грудную клетку. Но состояние Маши было слишком тяжёлым для такой операции. Поэтому пришлось искать другой выход. После уникальной операции Маша ещё несколько недель боролась с инфекцией, но сейчас готовится к выписке.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:36 01 Июля 2020
    4 0
    В этом году прямо эпидемия пневмония, так много случаев. Что помогли ребёнку очень хорошо.

  • 15:05 01 Июля 2020
    0 0
    Уже не первый год наблюдаются вспышки вирусной пневмонии. Осенью была такая. И сейчас очень много, причем не ковидная

  • 15:53 01 Июля 2020
    2 0
    Блин, это шедевр. Перечитываю снова и снова.

  • 17:56 01 Июля 2020
    1 0
    Судя по тексту новозди, в Твери не умеют пунктировать перикард и отправили в Мск ребенка с тампонадой. Либо врачей вон из профессии, либо журналаек.

  • 18:12 01 Июля 2020
    2 0
    Это называется "сепсис с развитием перикардита и тампонады сердца", а не "...инфекция перекинулась на сердце...". В Калинине с такой патологией когда-то справлялись...)

    • 18:31 01 Июля 2020
      0 0
      Доминик Жан Ларрей такое лечил во времена Бородинского сражения. Просела земля, просела.

вверх