https://tvernews.ru/news/260083

15 млн рублей направила Калининская АЭС на оснащение центрального медучреждения Удомли современным оборудованием

TIA, 30 Июня 2020, 20:24
, 5
<p></p>

В рамках федерального проекта "Бережливая поликлиника" в 2020 году в Центральной медико-санитарной части (ЦМСЧ) №141 Удомли внедрены новые процессы работы пищеблока и прачечной, закуплено оборудование для прохождения флюорографии и диспансеризации. На реализацию нововведений Калининской АЭС были выделены 15 млн рублей.  

В стационаре медицинского учреждения организована современная система таблет-питания, которая предполагает доставку горячих и охлажденных блюд с сохранением первоначальной температуры. Особенность технологии заключается в том, что каждый пациент получает пищу в индивидуальном термоконтейнере. Такая схема организации общественного питания существенно повысила гигиеническую безопасность и качество пищи, а также упростила контроль за соблюдением персонального диетического меню.

 

По словам начальника ЦМСЧ №141 Юрия Голубева, для функционирования системы таблет-питания был отремонтирован пищеблок, построены два новых цеха, приобретены изобоксы, стеллажные тележки, автоматические моечные машины, конвейер и автофургон.

"Новый способ организации питания пациентов уже работает в пяти отделениях больницы. До конца лета на эту систему перейдут и остальные подразделения стационара", - отметил Голубев. 

Благодаря техническому переоснащению и применению инструментов бережливого производства удалось оптимизировать работу прачечной и упростить процесс диспансеризации. А дополнительный флюорограф позволил разделить потоки здоровых и больных посетителей. 

"С 2017 года Калининская АЭС совместно с ЦМСЧ №141 ведет активную работу по перепланировке и обеспечению всех отделений новым оборудованием. С учетом современных стандартов перестроена работа регистратуры, изменена логистика, внедрена электронная очередь. Кроме того, закуплено современное клинико-диагностическое оборудование, рентгеновский аппарат, передвижная врачебная амбулатория, стоматологическая установка, - сказал заместитель директора КАЭС по управлению персоналом Олег Лебедев. - Все эти меры направлены не только на повышение эффективности работы медицинского учреждения, но и на улучшение качества предоставляемых жителям Удомли услуг". 

"Бережливая поликлиника" – совместный проект Госкорпорации "Росатом" и Министерства здравоохранения РФ. Он призван повысить доступность и качество медицинской помощи, оказываемой населению, за счёт оптимизации процессов и устранения потерь. Суть проекта заключается во внедрении в здравоохранении принципов и подходов бережливого производства, которые доказали свою эффективность в Росатоме.  

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:35 30 Июня 2020
    1 0
    Читая статьи про Удомлю, складывается впечатление, что там рай обетованный: и больнички навороченные, и работа с молодежью научная, и забота о трудящихся, и хрен знает еще какие блага.
    Уважаемые читатели ТИА, проживающие в Удомле, расскажите, пожалуйста, у вас там взаправду все так круто или это очередное очковтирательство от владельцев денежной трубы?

    • 23:24 30 Июня 2020
      2 0
      Несколько знакомых от 20 до 60 лет живут в Удомле и работают на станции. Кто-то ИТР, кто-то работяга.
      Специалист после ВУЗА(специализированного, в основном Обнинск) - сходу ЗП от 50. Сейчас ему 30 лет - ЗП 150, работа как он говорит не пыльная - журналы заполнять показаниями, в случае нештатной ситуации - действие по инструкции. Много льгот, длинный отпуск. Деньги есть, но тратить там некуда. Поэтому хорошая машина, квартира не в ипотеке и отпуска по 40 дней за границей. По выходным на дачку на озеро. Перспективы - годам к 40 может начальником отдела станет и до пенсии день сурка.
      Есть история про людей в возрасте - она домохозяйка, он - руководитель средней руки, на станции 30 лет. Коттедж 300 квадратов, кватриры в МСК и СПБ, у каждого по последнему лексусу. Как ему исполнилось 65 - сразу попросили дать дорогу молодым. Рассказывал что на хлебные места присылают людей из Москвы по звонку и откровенно говоря балбесов пересидеть год-два для строчки в резюме и потом обратно в Управление уже в теплые кабинеты. А работают как-раз старое поколение ну или выпускники из удомельских семей.
      Ну и последняя история - он и она работники ИТР, не начальники 30 лет на станции. Сумели заработать на дом, и детям по квартире в Твери. Как вышли на пенсию - стало тяжело.

      НАсколько хороша сказка - выводы делайте сами. Каждому свое.

      • 09:51 01 Июля 2020
        0 0
        Спасибо за ответ. Но я чуть о другом спрашиваю, людей с хорошими зарплатами, купившими себе пару лексусов и квартиры в питере и здесь хватает, а я спрашиваю об уровне жизни всего всего населения городка: медицина по ОМС, особенно стоматология нерукожопая и хирургия после которой тебя в морг не списывают (в Пено вот тоже больница стоит 4 этажная новая, но пустая, т.к. нормальные туда работать не едут, два стоматолога троечника-костолома на весь район, а если реально заболел, то месяц будут мариновать с неправильным диагнозом недоучки, а потом в критическом состоянии увезут на вертолете, если повезет) , дороги, школы, коммунальный рай без хлопот и забот - вот это все норм или как в любом другом захолустье нашей ТО?

        • 11:31 01 Июля 2020
          0 0
          Все относительно. Конечно глупо полагать что качество будет на уровне Москвы. Но если сравнивать Удомлю и тот же Кашин, то конечно в Удомле экстренную помощь всегда окажут и рожать не страшно. Но местное население все-таки предпочитает при случае лечиться в московских клиниках. Другое дело транспортная доступность.

  • 20:38 30 Июня 2020
    3 0
    Небось в удомельскую богадельню очередь из дохторишек аж до Вышнего Волочка тянется...

вверх