
В рамках федерального проекта "Бережливая поликлиника" в 2020 году в Центральной медико-санитарной части (ЦМСЧ) №141 Удомли внедрены новые процессы работы пищеблока и прачечной, закуплено оборудование для прохождения флюорографии и диспансеризации. На реализацию нововведений Калининской АЭС были выделены 15 млн рублей.
В стационаре медицинского учреждения организована современная система таблет-питания, которая предполагает доставку горячих и охлажденных блюд с сохранением первоначальной температуры. Особенность технологии заключается в том, что каждый пациент получает пищу в индивидуальном термоконтейнере. Такая схема организации общественного питания существенно повысила гигиеническую безопасность и качество пищи, а также упростила контроль за соблюдением персонального диетического меню.
По словам начальника ЦМСЧ №141 Юрия Голубева, для функционирования системы таблет-питания был отремонтирован пищеблок, построены два новых цеха, приобретены изобоксы, стеллажные тележки, автоматические моечные машины, конвейер и автофургон.
"Новый способ организации питания пациентов уже работает в пяти отделениях больницы. До конца лета на эту систему перейдут и остальные подразделения стационара", - отметил Голубев.
Благодаря техническому переоснащению и применению инструментов бережливого производства удалось оптимизировать работу прачечной и упростить процесс диспансеризации. А дополнительный флюорограф позволил разделить потоки здоровых и больных посетителей.
"С 2017 года Калининская АЭС совместно с ЦМСЧ №141 ведет активную работу по перепланировке и обеспечению всех отделений новым оборудованием. С учетом современных стандартов перестроена работа регистратуры, изменена логистика, внедрена электронная очередь. Кроме того, закуплено современное клинико-диагностическое оборудование, рентгеновский аппарат, передвижная врачебная амбулатория, стоматологическая установка, - сказал заместитель директора КАЭС по управлению персоналом Олег Лебедев. - Все эти меры направлены не только на повышение эффективности работы медицинского учреждения, но и на улучшение качества предоставляемых жителям Удомли услуг".
"Бережливая поликлиника" – совместный проект Госкорпорации "Росатом" и Министерства здравоохранения РФ. Он призван повысить доступность и качество медицинской помощи, оказываемой населению, за счёт оптимизации процессов и устранения потерь. Суть проекта заключается во внедрении в здравоохранении принципов и подходов бережливого производства, которые доказали свою эффективность в Росатоме.
Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.
Комментарии (5)
Уважаемые читатели ТИА, проживающие в Удомле, расскажите, пожалуйста, у вас там взаправду все так круто или это очередное очковтирательство от владельцев денежной трубы?
Специалист после ВУЗА(специализированного, в основном Обнинск) - сходу ЗП от 50. Сейчас ему 30 лет - ЗП 150, работа как он говорит не пыльная - журналы заполнять показаниями, в случае нештатной ситуации - действие по инструкции. Много льгот, длинный отпуск. Деньги есть, но тратить там некуда. Поэтому хорошая машина, квартира не в ипотеке и отпуска по 40 дней за границей. По выходным на дачку на озеро. Перспективы - годам к 40 может начальником отдела станет и до пенсии день сурка.
Есть история про людей в возрасте - она домохозяйка, он - руководитель средней руки, на станции 30 лет. Коттедж 300 квадратов, кватриры в МСК и СПБ, у каждого по последнему лексусу. Как ему исполнилось 65 - сразу попросили дать дорогу молодым. Рассказывал что на хлебные места присылают людей из Москвы по звонку и откровенно говоря балбесов пересидеть год-два для строчки в резюме и потом обратно в Управление уже в теплые кабинеты. А работают как-раз старое поколение ну или выпускники из удомельских семей.
Ну и последняя история - он и она работники ИТР, не начальники 30 лет на станции. Сумели заработать на дом, и детям по квартире в Твери. Как вышли на пенсию - стало тяжело.
НАсколько хороша сказка - выводы делайте сами. Каждому свое.