https://tvernews.ru/news/260044

Гринпис провел инструктаж для тверских добровольных пожарных

TIA, 29 Июня 2020, 18:11
, 1
<p></p>

27 июня Гринпис провел первый инструктаж на местности для добровольных лесных пожарных Тверской области. Выезд на местность - это третья встреча в рамках проекта "Ты нам нужен" для жителей Тверской области, которые хотят стать добровольными лесными пожарными.

Инструктаж проводили опытный тренер из российского отделения Greenpeace Дарья Калинина и представитель Добровольных лесных пожарных Центрального региона Александр Давыдов. Большинство волонтёров из Тверской области, принимавшие участие в инструктаже, уже прошли теоретические тренинги в марте и апреле - по работе добровольных лесных пожарных и профилактике природных пожаров. 

На практике новички вспомнили технику безопасности, поработали с оборудованием для тушения пожаров на природных территориях: помпами и рукавами, ранцевыми лесными огнетушителями, воздуходувками.

Главной частью инструктажа стал учебный пожар - тренировка на реальной природной территории с дымом, но без огня. Лес или траву никто не поджигал, дым создали пиротехническими средствами.

Как сообщается, во время инструктажа все участники строго соблюдали требования не только пожарной, но и эпидемиологической безопасности. 

Как сообщает Гринпис, добровольные лесные пожарные могут стать реальной помощью лесным и пожарным службам в регионе, где так много торфяников. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:52 29 Июня 2020
    1 0
    Интересно, чем тушение пожара по-гринписовски отличается от простого тушения?
    Серьезно интересуюсь, без издёвки, хотя реклама Лозы, Вовк, Собчак довольно таки корректирует настроение на саркастический лад.

вверх