https://tvernews.ru/news/260009

ГИБДД призывает водителей быть внимательными на дорогах во время жары

TIA, 28 Июня 2020, 12:03
, 4

Госавтоинспекция Тверской области призывает водителей быть аккуратнее на дороге в жаркую погоду. Повышенная температура несет в себе ряд опасностей для автомобилистов, поэтому в эти дни нужно быть предельно внимательными и осторожными на дороге. 

Прежде всего, следует заблаговременно проверить техническое состояние автомобиля, особенно, если планируется дальняя поездка. Посмотреть, как работают системы кондиционирования и электроника, проверить состояние аккумулятора, чтобы избежать его "закипания" на дороге, предупреждает ведомство.

Госавтоинспекция рекомендует водителям обязательно в жаркую погоду брать с собой прохладительные напитки, лучше – минеральную воду, которая хорошо утоляет жажду. 

- Внимательно следите за состоянием своего здоровья, если чувствуете головокружение, слабость, сильную головную боль, то следует остановиться – продолжать движение с подобными симптомами крайне опасно.

В жаркую погоду внимание водителя притупляется, особенно в "пробках". Поэтому будьте предельно внимательны, ни в коем случае не превышайте скорость, строго соблюдайте дистанцию и интервал между транспортными средствами. 

Также сообщается, что в такую жару нельзя в машинах надолго оставлять питомцев. почему, читайте в материале ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:20 28 Июня 2020
    1 4
    Призывы и рекомендации на секту смрадокорытоводов не действуют. С ними можно только жёсткими запретами. Например, наложить табу на выезд без необходимости. И пусть доказывают эту необходимость. Или плату за это брать, тоже, может, кто-то и подумает, прежде чем ведро своё заводить.

    • Rat
      16:29 28 Июня 2020
      1 0
      Оба на, живой!
      А мы уже, грешным делом, беспокоиться начали.

      • 18:20 28 Июня 2020
        0 0
        Кто живой? Зачем беспокоиться? Где? Кто это "мы"?

        • Rat
          20:05 28 Июня 2020
          1 0
          Мы, это ругатели ваши на тиа.
          Привыкли беспокоиться за любую животинку.

вверх