https://tvernews.ru/news/259999

В Тверской области волонтёры и жители расчистили и облагородили огромный парк

TIA, 27 Июня 2020, 19:45
, 5
<p></p>

Восемь активистов своими руками и за собственные средства расчистили центральный парк в пгт. Новозавидовский, который зарастал больше 25 лет. Площадь расчищенного парка - 4,2 гектара. Работы велись 2,5 месяца. Также активисты высадили в парке 160 деревьев: сосны, клёны, дубы, каштаны. 

Парк был в удручающем состоянии: старая сцена, исписанная и частично разрушенная вандалами, несколько покосившихся лавочек, полуразрушенные пешеходные дорожки, некогда асфальтированные, кучи мусора, кривые столбы освещения, поваленные деревья. Огромная площадь парка заросла кустарником, травой, местами с человеческий рост.

Активисты Роман Лукин, Екатерина Баева, Елена Вшивятова, Ольга Дубовская, Светлана Волкова и Алексей Сухов решили действовать, продумали план работ по благоустройству парка. 

Сначала в парке добровольцы вырубили кустарник и провели опиловку старых деревьев. Кстати, они пошли на дрова местным жителям. Позже к субботникам присоединились и жильцы посёлка.  Правда, в период эпидемии массовые мероприятия пришлось отменить.    

Затем расчистили территорию под посадки сосен и елей, выкорчевали пни, в бочках привезли воду для полива. Потом высадили рябины и клёны, каштановую алею. Параллельно вывозили из парка мусор, чем могла помогала и администрация.

Волонтёры провели конкурс на лучший скворечник - так в парке появились птичьи домики.    

- А сейчас в ожившем парке поют на все лады птицы - настолько громки их песни, настолько разнообразны их голоса, что невольно заслушиваешься и можно, закрыв глаза, окунуться в мир своих мечтаний, где все спокойно и хорошо, и нарисовать себе любую картину, и верить в то, что все задуманное получится, стоит только быть чуть увереннее и напористее, - пишет 
Завидово - Life.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:56 27 Июня 2020
    4 0
    Щщас их какой-нибудь Роспаркнадзор оштрафует за самоуправство...
    А потом ещё полиция присоединится: это ж они этим занимались в самое "самоизоляционное" время.

    • 20:16 27 Июня 2020
      3 2
      Конбуришка, как обычно, дрищет...) Следовая реакция после встречи со страшным щеночком даёт о себе знать.

  • 20:02 27 Июня 2020
    1 1
    Молодцы.

  • 20:13 27 Июня 2020
    5 0
    Мир делится на две категории: срули и чистильщики. Срулей больше.

  • 21:09 27 Июня 2020
    1 0
    Ребята конешн молодцы, хвала им и уважуха!

вверх