https://tvernews.ru/news/259963

В Тверской области 15 ветеранов получили квартиры

TIA, 26 Июня 2020, 16:19
, 2
<p></p>

Ветеранам Великой Отечественной войны 26 июня в Конаковском районе вручили ключи от новых квартир. Все квартиры для 15 женщин-ветеранов находятся в новом доме в Конаково. 

Все квартиры улучшенной планировки, в доме есть пандусы. Квартиры ветеранам безвозмездно передала компания "Эко-Тепло", сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

На территории региона жилищные условия улучшили для 4 834 ветеранов Великой Отечественной войны. На компенсации на услуги ЖКХ инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и членам их семей направили более 16 млн рублей.

В 2020 году единовременные денежные выплаты из бюджета Тверской области ко Дню Победы получили более 91700 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов погибших (умерших) участников войны, тружеников тыла, детей войны. На эти цели выделили более 307 млн рублей. 

Все выплаты перечислили ещё в апреле. Труженики тыла и дети войны получили единовременное пособие к празднику впервые.
Размер региональной выплаты для инвалидов и участников Великой Отечественной войны составил 25 тысяч рублей. Её размер увеличили в 2,5 раза по инициативе Губернатора Игоря Рудени в конце 2019 года. 

На две тысячи рублей (теперь 12 тысяч) увеличен размер выплаты награждённых знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов погибших участников ВОВ, не вступивших в повторный брак.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:12 26 Июня 2020
    1 0
    Мда...
    Если 307 млн. руб. разделить поровну между 91 700 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников....... то получается 3347 руб. на одного! Мне кажется, это вообще ни о чем! Натуральное неуважение власти, какая-то подачка!
    Хоть на старости лет бы порадовали ветеранов, через 75 лет то хотя бы после Победы, хоть раз бы вместо этого дурацкого салюта и всей прочей ерунды, на которой деньги растаскивают, выплатили бы достойную сумму. Нет же, 90 % они разворуют на всяких салютах, а оставшимся вживых ветеранам подачку - 3 тысячи (за квартиру не хватит даже заплатить!).

    Или вон квартиры дали - через 75 лет после Победы, и сколько квартир - всего 15! У нас что только 15 ветеранов по области осталось? Да и то, выдало не государство, а предприятие. Всем живым ветеранам надо было по новой квартире выдать, а на оставшиеся деньги уже салюты запускать и прочую хрень!

    Вот это мне кажется реальный позор! И реальная иллюстрация отношения власти к ветеранам!

  • 17:45 26 Июня 2020
    0 0
    Да...В германиях-англиях ветеранам такого не видать! Нищенствуют круглые сутки, побираясь в любую погоду под мостами и около метро!

вверх