https://tvernews.ru/news/259951

Жители деревни превратили унылую остановку в арт-объект

TIA, 26 Июня 2020, 11:22
, 7
<p></p>

Жителям деревни Тимково Кафтинского сельского поселения Бологовского района надоела серая, безликая остановка общественного транспорта. Все началось с инициативы местного библиотекаря Сергея. Ему захотелось сделать мир вокруг себя красочней и Сергей решил начать с унылой остановки - такой, какие по всей России в деревнях стоят - совсем неприглядной и обшарпанной. 
Вот такой:

 

У Сергея из всех средств было ведро зеленой краски и желание сделать остановку красивой. В деревне нашлись ребята, умеющие рисовать и красить. Администрация помогла материалами, постепенно к работам подключились и другие жители, спонсоры. 

Работы длились неделю и вот, что из этого получилось. 

Со временем у остановки разобьют клумбу и заменят лавочку. Кроме этого, планируется уложить тротуарную плитку и замазать течь в потолке.  

Проект назвали "Астановка". И предлагают присоединиться к нему всех, кто хочет:
- Ещё много локаций, проектов, нераскрашенных остановок и скучных серых стен. Кто с нами?"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:39 26 Июня 2020
    3 0
    Вот она долгожданная смычка между городом и деревней, о которой говорил еще Ленин. Светлое будущее наступило!

  • 12:52 26 Июня 2020
    4 0
    ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июля 2003 года N 46-ЗО
    Об административных правонарушениях

    Статья 26. Размещение информационных материалов вне отведенных для этих целей мест или без необходимых разрешений, согласований, а также нанесение надписей и графических изображений

    Наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, а также нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест, а равно без необходимых разрешений или согласований, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Статья 35.1. Непринятие мер к устранению самовольно размещаемых объявлений, листовок, иных информационных материалов, графических изображений, надписей

    Непринятие мер к устранению самовольно размещаемых (вне мест, разрешенных органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области) вывесок, объявлений, листовок, иных информационных материалов, графических изображений, надписей с фасадов зданий, строений, сооружений, временных объектов, объектов благоустройства, мест проведения земляных, ремонтных и дорожных работ, наземных частей линейных объектов, объектов наружного освещения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    • 22:18 26 Июня 2020
      1 0
      Офигеть! Ну ни одно доброе дело не обошли вниманием и не оставили ненаказуемым.

      • 09:38 27 Июня 2020
        0 0
        Угу. Муха не пролетит без согласования или штрафа.

  • 12:57 26 Июня 2020
    6 0
    Даже ненакрашенная она более функциональна, чем то недоразумение, что есть в Твери.

  • 13:08 26 Июня 2020
    1 0
    Один мужик когда-то говорил, - чтобы краска держалась на таких стенках, надо красить с помощью специального промышленного насоса, чтоб окраска происходила под давлением, а если кисточками, то долго держаться не будет. Я не проверял, никогда остановки не красил. ТИА, держите тему на контроле, давайте посмотрим, что будет осенью.

  • 13:40 26 Июня 2020
    2 0
    Осталось дождаться когда к этой АСТОНОВКЕ подъедет ОВТОБУС (собранный мастерами соседней деревни)!
    21 век б.я, зад... полный!

вверх