https://tvernews.ru/news/259947

Внучка найденного в Тверской области бойца приехала на место гибели деда

TIA, 26 Июня 2020, 10:39
, 0
<p></p>

Александр Ильич Чугайнов,  военнослужащий 906 стрелкового полка 243 стрелковой дивизии, погиб в сентябре 1941 года, точнее, официально пропал без вести. Его останки нашли спустя 78 лет бойцы андреапольского поискового отряда "Подвиг" имени С. В. Морозова. Поисковикам удалось разыскать внучку солдата - Ирину. 

Ирина Николаевна живёт в Ялте, хотя родом из Пермского края. Деду, когда он погиб, было 30 лет. И вот теперь внучка приехала в Тверскую область, чтобы побывать на местах сражений, где погиб Александр Чугайнов. 

Перезахоронение останков воина в братскую могилу у д. Козлово предполагалось традиционно провести 22 июня. Но из-за эпидемии мероприятие отложили на осень. Однако Ирина всё-таки приехала в Андреаполь, совершила небольшое путешествие по местам боёв полка её деда и, конечно же, посетив место его гибели.  

Поисковики отдали записку из медальона Ирине, а она передала её Андреапольскому музею. На память о деде она взяла его карандаш и пряжку поясного ремня. А ещё землю с места гибели и места будущего упокоения для того, чтобы отвезти в Пермский край, на могилу бабушки - жены солдата. 

По материалам портала https://www.gorodtorzhok.ru/.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх