https://tvernews.ru/news/259926

В тверском магазине торговали некачественным маслом

TIA, 25 Июня 2020, 16:12
, 0
<p></p>

Сладко-сливочное масло, произведённое в Дубне, содержит добавки, которых в масле быть не должно по требованиям технического регламента, сообщают в региональном Управлении Россельхознадзора. Некачественные образцы масла обнаружили в одном из тверских магазинов.

Инспекторы ветнадзора в рамках госзадания на 2020 год отобрали пробы молочной продукции в магазине в Твери. Все пробы передали на анализ в ФГБУ "Тверская МВЛ". Специалисты лаборатории установили, что два образца одного производителя содержат запрещённые добавки.

Производитель масла ООО "Магнолия". Юридический адрес предприятия в Москве на улице Бутлерова, д. 17. Фактически же производство располагается в городе Дубна Московской области. Два образца масла: масло сладко-сливочное несолёное Крестьянское м.д.ж. 72,5% в фольге и масло сладко-сливочное несолёное Традиционное м.д.ж. 82,5% также в фольге – содержат сорбиновую кислоту (Е 200) и её соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в перерасчете на сорбиновую кислоту.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх