https://tvernews.ru/news/259880

По дорогам Твери бегал испуганный оленёнок

TIA, 23 Июня 2020, 19:42
, 9
<p></p>

К лосям жители Твери уже привыкли, сохатые в спальных районах и даже центре городе не в диковинку. А вот олени или косули у нас появляются редко. 23 июня рано утром оленёнка увидели, бежавшим по встречной полосе дороги. Если верить комментарию автора видео, животное двигалось со скоростью около 60 км в час.

Оленёнка заметили в Заволжском районе Твери, около Речного вокзала: он совсем сбился с толку и побежал во дворы. Дальнейшая его судьба пока не известна. 

Комментаторы группы ВК "ПОДСЛУШАНО У ВОДИТЕЛЕЙ. ТВЕРЬ" написали, что, конечно, появление животного на дороге, бегущего с такой скоростью, могло привести к серьёзному ДТП.   

- Дикое животное не понимает, где находится, для него это стресс, скорость прибавлять не сто́ит, а если бы он от испугу под колёса? ДТП, ГИБДД, штраф! Лучше бы включить аварийку и потихоньку проехать мимо него, позвонить в ГИБДД, предупредить других участников движения! А не смеяться и соревноваться с данным мелким животным. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 19:59 23 Июня 2020
    11 0
    Оленёнок ещё больше испугался, когда этот дебил за рулём прибавил газу и радостно отметил скорость бедного животного. Таким мудакам, а их масса, лишь бы чужую беду на всеобщее обозрение вывалить, а не помочь.

    • 20:26 23 Июня 2020
      2 2
      Да ладно, сам бы с радостью @вскрытие@ провёл)

    • 20:28 23 Июня 2020
      0 0
      А как ему помочь?
      Я бы конечно не стал меряться с ним в скорости, но даже не знаю куда звонить в таких случаях. 112? Пока приедут, он убежит.

  • 20:58 23 Июня 2020
    1 0
    Косулю от оленя не отличаем? Хоть загуглили бы, авторы.

  • 22:36 23 Июня 2020
    5 1
    Мясо косули – продукт неоднозначный. Многие хозяйки избегают его из-за резкого запаха и длительного времени приготовления. Здесь есть одна маленькая хитрость – приготовьте из нее фарш. А из него – пельмени, тефтели для супа, чебуреки, или вкуснейшие котлеты с чесноком. На котлетах остановимся подробнее.

    Пошаговый рецепт
    шаг 1
    Мясо тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски
    шаг 2
    Луковицу режем на четвертины.
    Пропускаем все через мясорубку, чередуя последовательность продуктов (несколько кусков мяса косули - пару кусков свинины - лук). Полученную массу пропускаем через мясорубку еще раз.
    шаг 3
    Готовый фарш солим и даем ему настояться минут 15. Некоторые хозяйки добавляют в фарш воду, в некоторых случаях это уместно, но, когда готовите фарш для котлет, этого делать не стоит, иначе котлеты могут расползтись.
    шаг 4
    Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в фарш, туда же засыпаем одну столовую ложку муки, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, формируем котлеты.
    шаг 5
    Белок выливаем в плоское блюдце, обваливаем в нем каждую котлету и кладем на заранее разогретую сковороду. Белок не даст котлетам развалиться.
    шаг 6
    Когда первая сторона достаточно поджарилась, переворачиваем котлету, зажариваем со второй стороны. К зажаренным с обеих сторон котлетам добавьте немного воды, накройте крышкой и потомите их. Вода сделает котлеты более сочными, а ставшуюся в сковороде жидкость можно использовать как подлив.
    Готовые котлеты можно посыпать нарезанными петрушкой и укропом, на гарнир к ним хорошо подойдет отварной картофель, пюре, греча или макароны. Приятного аппетита.

    • 23:50 23 Июня 2020
      2 0
      Флаговатых:Русса и т.Вектора заблокировать до 03.07.2020 стоит!
      Чушь несут..планово!

      • 13:35 24 Июня 2020
        0 0
        Вектор, я по профессии не медик, но мне кажется, что Русс олигофрен (да и те имбицилы плюсующие олигофрену видимо такие же придурки). Требуется Ваше медицинское заключение. Опасны или нет сии слабоумные для обчества?

        • 00:50 25 Июня 2020
          0 0
          Я что, рецепт с ашипкой скопипастил? К чему такой бугуртЪ, господа?

      • 00:51 25 Июня 2020
        0 0
        Сам ты флаговатый, куча овна! Цеж Пепси-Кола, которую я не пил со времён союза, как и всё остальное не содержащее спирта.

вверх