https://tvernews.ru/news/259875

Путин: на поддержку предпринимателей выделят ещё 100 млрд рублей

TIA, 23 Июня 2020, 17:42
, 2
<p></p>

В настоящее время кредиты по льготной ставке 2% годовых, которые выдаются для поддержки занятости, рассчитывают получить компании, пострадавшие от последствий коронавируса. Эта мера поддержки, сказал президент, пользуется огромной популярностью. 

- Эти средства будут доступны организациям, предприятиям тремя равными траншами - в июне, июле и августе. И затем при условии сохранения штатной численности компании долг будет полностью списан. 

Мы видим, что эта мера востребована. Мы уже одобрили заявки от 90 000 компаний, где работают 2 млн 400 тысяч сотрудников. Но спрос, как мы видим, гораздо выше оказался, чем изначально планировало правительство.

Поэтому предлагаю расширить эту меру поддержку и выделить на её реализацию еще 100 млрд рублей. И таким образом дополнительно поддержать предприятия, их работников на этапе выхода из режима ограничений. И тем самым ускорить восстановление экономики и занятости. 

Президент России обратился и главам регионов, чтобы те предпринимали "разумные, взвешенные и просчитанные подходы к открытию экономики".  

- Нужно так все спланировать и организовать, чтобы обеспечить безопасность граждан, и при этом не задавить бизнес избыточными требованиями, не подорвать его работу, а значит и доходы людей.

Также президент России предложил провести налоговый манёвр для IT -отраслей: сократить ставку страховых взносов с 14% до 7.6% бессрочно, уменьшить ставку налога на прибыль с 20% до 3% также бессрочно. Таким образом, это будут самые низкие налоговые ставки в мире.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:37 23 Июня 2020
    2 0
    Тигру Усманову?

  • 21:45 23 Июня 2020
    2 0
    обещалкин

вверх