https://tvernews.ru/news/259870

Президент сообщил о продлении сроков выплат врачам и соцработникам

TIA, 23 Июня 2020, 17:18
, 0
<p></p>

23 июня Владимир Путин по время обращения к россиянам сообщил о том, что медики, которые лечат пациентов с коронавирусом, будут получать назначенные ранее дополнительные выплаты еще два месяца - июль, август.

- Стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных. - сказал президент.  - Такое решение уже принято, а значит специалисты получат повышенные отпускные. Причем, не зависимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск.

Дополнительные выплаты предусмотрены и для сотрудников социальных учреждений - детских интернатов, домов престарелых. Речь идет о педагогах, психологах и медперсонале данных учреждений.

- Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции, и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают.

Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Президент продлил срок этих выплат до 15 сентября.

- Они также, как и для медицинских работников, будут учитываться при начислении отпускных. В целом российская система здравоохранения ответила на вызов эпидемии абсолютно адекватно. Однако обозначила и наши острые, нерешенные проблемы, - заявил Владимир Путин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх