https://tvernews.ru/news/259861

Продлили приём заявлений на субсидии для пострадавших от COVID–19 предпринимателей

TIA, 23 Июня 2020, 14:52
, 0

УФНС России по Тверской области сообщает, что приём заявлений на выплату субсидий от индивидуальных предпринимателей и организаций из пострадавших от коронавируса отраслей за апрель и май продлен до 1 июля 2020 года. Ранее подать заявление на выплату субсидий за апрель можно было до 1 июня. 

В Тверской области выплаты субсидий за апрель составили 413 млн рублей, за май более 351 млн рублей. 

Для получения субсидии необходимо соответствовать определённым критериям. Быть включенным в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к пострадавшим отраслям, не быть банкротом. Необходимо максимально сохранить штат работников - количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Кроме этого, не иметь недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3 тысячи рублей на 1 марта 2020 года. При этом налогоплательщик может уплатить имеющуюся недоимку и вновь направить заявление на выплату субсидии. 

На сайте ФНС России размещен специальные сервис "Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19" по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений. Также проверить возможность получения субсидии и сформировать заявление можно на главной странице сайта ФНС России с помощью сервиса "Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!". 

Удобнее всего подать заявление с помощью личного кабинета юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом индивидуальные предприниматели могут сформировать и направить заявление без квалифицированной электронной подписи. Кроме того, заявление можно направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, по почте, оставить в специальном боксе, установленном у входа в инспекцию.  

Важно знать, что личный прием и обслуживание налогоплательщиков осуществляется исключительно по предварительной записи через сервис ФНС России "Онлайн-запись на приём в инспекцию". 

Узнать о ходе рассмотрения заявления также можно через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по бесплатному телефонному номеру Единого Контакт-центра ФНС России  8-800-222-22-22. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх