https://tvernews.ru/news/259846

В Тверской области будут решать судьбу храма, куда попала молния

TIA, 23 Июня 2020, 11:10
, 6
<p></p>

В деревне Гурьево Старицкого района возрождают местную церковь, освященную в честь святителя Николая Чудотворца. Восстанавливающийся храм посетил благочинный Старицкого округа протоиерей Димитрий Каспаров. В настоящее время здесь ведутся работы по закрытию контура всего здания, чтобы ограничить доступ вандалам и прекратить осквернение храма.

Вместе с благочинным в  поездке участвовал иерей Николай Кущ - настоятель храма в честь мучеников Флора и Лавра деревни Степурино Старицкого района. 

После осмотра Никольского храма священнослужители посетили церковь святого Пророка Иоанна Предтечи в деревне Романово. Это памятник архитектуры, святыня пребывает в запустении, местные жители сделали из нее склад бытовых вещей. Внутри, в трапезной части вырос настоящий сад. На этом испытания для храма не закончились: недавно в него попала молния и достаточно большая часть колоны колокольни откололась.

- Церковь долгие годы находится в запустении, ее судьба никому не была интересна. В самое ближайшее время подниму вопрос о проведении экстренных мер, – комментирует ситуацию протоиерей Димитрий Каспаров. – Одно из первых мероприятий, которое мы запланируем, будет субботник по расчистке территории от мусора и растительности. Далее необходимо решать вопрос о консервации всего здания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:28 23 Июня 2020
    11 1
    Зачем его возрождать, ежели сам боженька против???

    • 11:41 23 Июня 2020
      4 0
      Боженька против новодела. Но на новоделе громоотводов понатыкано - никак не намекнуть.

      • 12:02 23 Июня 2020
        4 1
        На новоделе крышу так и не доделали - даст бог, от дождей оно само рухнет.

  • 12:00 23 Июня 2020
    4 1
    Живописно выглядит. Жаль, что эту красоту опошлят "реставрацией" жадные бородатые трансвеститы...

  • 12:36 23 Июня 2020
    7 1
    при совке некоторые религиозные здания использовали для других реально полезных дел - склады, производственные и подсобные помещения и даже образовательные и спортивные сооружения, на ул. Спартака в местной церквухе работали спортивные секции всякие, вроде даже батут там стоял. Вот в этом плане совковая власть поступала намного эффективнее нынешних...

  • 20:12 23 Июня 2020
    2 0
    " Церковь долгие годы находится в запустении, ее судьба никому не была интересна" заявляет протоиерей Димитрий Каспаров. Стесняюсь спросить, а его-то почему не волновала?!

вверх