https://tvernews.ru/news/259844

Статистика по коронавирусу в Тверской области на 23 июня

TIA, 23 Июня 2020, 10:53
, 18
<p></p>

За последние сутки  в Тверской области подтвердились 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Теперь общее число заразившихся за весь период в регионе 3256. 

За всё время пандемии в Тверской области вылечились и выписались домой 2 070 человек, 109 из них – за последние сутки. Ещё два человека умерших, всего летальных случаев в регионе – 61.

По России за сутки прирост составил 7 425 случаев заболевания, из них 32,7% выявили активно, то есть, 2 427 человек болеют без клинических проявлений. Общее число случаев по стране составило 599 705. За последние сутки выписались 12 013 человек, 153 человека – умерли.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 12:20 23 Июня 2020
    1 0
    Боюсь сглазить, но вроде бы наметился небольшой постепенный спад.

    • 13:01 23 Июня 2020
      4 0
      Удивительное дело: пока все соседние субъекты горят от коронавируса, Тверская область, расположенная между самыми эпидемиологически неблагоприятными регионами, демонстрирует наиболее низкое число заболевших на душу населения во всем ЦФО, ниже, чем у сопоставимых областей (Смоленской, Тульской, Калужской) в 2-2,5 раза (правда, Нашествие и Парад почему-то отменили). Это ли не показатель великолепной работы системы (нет, не медицинской) манипулирования данными?

    • 09:33 24 Июня 2020
      1 0
      Главное сходи на голосование, а там и гужи можно отпускать.

  • 12:21 23 Июня 2020
    1 0
    Больше всего изумила фотка, которой почему-то вдруг решили проиллюстрировать данный материал.
    На ней - два человека в полных защитных костюмах на близком расстоянии общаются с человеком без полноценного защитного костюма.Чего вообще-то в принципе не должно быть допущено никогда.


    Давайте подумаем , где, когда и при каких обстоятельствах могла возникнуть подобная ситуация? Думать будем осторожно и внимательно, не забывая об ответственности за распространение фейкньюс на короновирусную тематику...
    Для начала четко усвоим, что защитный костюм одевается по строгим правилам в промежуточной зоне, в т.н. шлюзе, прежде чем выходить в красную(грязную) зону.
    Снимается костюм по выходе из грязной зоны тоже в шлюзе, только- в другом боксе. Порядок этот ни в коем случае нарушать никогда нельзя. А теперь , учитывая это, давайте рассмотрим все варианты, где и когдаи могло оказаться возможным, что люди в полных защитных комбинезонах на близком расстоянии общаются с человеком без полного защитного костюма:
    1) в красной/грязной зоне или на выходе из нее. Грубейшее нарушение на грани преступления- распространение инфекции;
    2) между шлюзом и красной/грязной зоной. То есть на входе.
    То же нарушения. Потому что в шлюзе посторонним находится нельзя. В шлюз должны заходить только те, кто идет в красную/грязную зону. Из шлюза выход сразу в грязную зону. Толпиться в шлюзе и коридоре в грязную зону ради фотосессий не нужно никому. Чтобы не создавать столпотворений и не мешать работе других сотрудников. Чтобы не увеличивать ненужными фотосессиями время нахождения в защитном костюме, которое строго ограничено.
    Если ты надел защитный костюм, значит немедленно идешь в "зону" и работаешь. А не устраиваешь фотосессии , позирование и раздачи интервью. Время идет!! Одел костюм- иди в "зону"!;
    3) вариант. На мой взгляд, самый реалистичный. Эти фотки - постановочные. Не удивительно , что на них на всех всех запечатлен один и тот же субьект, похожий на г-на Козлова.
    Ну не цинизм ли для собственного пиара использовать все что угодно, даже тему борьбы с короновирусной инфекцией?
    Наверное, можно даже где-то г-на Козлова и пожалеть: это сколько ж раз на дню надо влезать и вылезать из защитного костюма , если надевать его по случаю приезда каждого корреспондента с фотоаппаратом или видеокамерой?
    Ну да ладно. Пиар дело не самое худшее. Главное только, чтобы защитных комбинезонов на все эти бесконечные фотошоты из ОКБ не слишком много уходило. По- крайней мере, чтоб сотрудникам, которые идут в красную зону реально работать, хоть что-то оставалось. И чтоб не устраивали столпотворений и не затрудняли нормальную работу и схему движения в шлюзах.
    Цинизм высшей категории? Или есть какие- то другие версии происхождения этой фотки? Одной из многочисленных аналогичных, разбросанных по тверскому интернету и периодически всплывающими , по поводу и без , в качестве фотоиллюстраций к многочисленным в эти дни публикациям на "короновирусные" темы. В горячее время, когда многим не до фотосессий.

    • 12:49 23 Июня 2020
      1 0
      P.S. С другой стороны, всё равно как-то надо иллюстрировать публикации на короновирусные темы.И я думаю, фотоиллюстрации не так-то легко найти. Наверняка многие отказываются участвовать в фотосессии по причине большой занятости, a также нежелания фогографироваться с помятыми рожами с красными пятнами и глубокими отпечатками от масок и очков, обливающуюся потом с мокрыми волосами.
      Поэтому с этой точки зрения оно может быть и неплохо, что г-н Козлов "ражгрузил" других сотрудников и взял на себя эту важную и ответственную миссию, предоставления собственной фигуры в качестве модели для проведения фото- видеосессий. Далеко не каждый согласится ради приезда каждой съемочной группы или фотокорреспондента тратить время на поход в шлюз и облачение в защитный костюм. А без таких фотографий иллюстрации будут пресными и скучными.
      Я полагаю, в жаркий период борьбы с короновирусной инфекцией труд на каждом участке очень важен и ответственен.

      • 13:17 23 Июня 2020
        3 0
        Губернатор Тверской области Игорь Руденя: "Мы вышли на плато!".
        И картинка, как вариант иллюстрации реалий бытия на этом плато.

    • 15:01 23 Июня 2020
      5 0
      Вектор, на данном фото дохторишки в СИЗах общаются с болезным, находясь в инфекционном ( ковидном ) отделении, т.е. в красной зоне, во время обхода, судя по всему. Чего тут удивительного и запретного? Так везде, в любом ковидном отделении. Врачи в защите, следовательно, в безопасности, а болезному защита не нужна, он уже тово, инфицирован.) Перемудрили Вы изрядно.

      • 16:40 23 Июня 2020
        1 0
        Согласен, и ставлю Вам плюс. В своё оправдание скажу , что наряду с собственными версиями, спрашивал о возможности других версий.
        Вы и предложили версию, против которой возразить ничего не могу.

        • 20:22 23 Июня 2020
          1 0
          Ни кто из авторов выше не вызывает добрых чувств, но лично в этот раз поставил плюсы.

  • 13:13 23 Июня 2020
    5 0
    Поскольку мою народную новость не выпускают с модерации, напишу здесь.
    В областной библиотеке им. Горького многие сотрудники болеют или уже переболели кашлем, насморком и пр., у некоторых пропадал нюх. Диагнозы ставят: ОРВИ, ангина и т. п., на коронавирус никого не тестируют.
    Недели 2 назад на больничный ушла заведующая. Ей, в отличие от других, сделали КТ, выявили поражение лёгких. С сегодняшнего дня её выписали, хотя поражение лёгких частично ещё остаётся. То есть её выписали недолеченной, и она пойдёт заражать оставшихся сотрудников, среди которых есть и пожилые.
    А со статистикой всё хорошо.

    • 14:02 23 Июня 2020
      1 0
      Вы здесь не совсем правы. Возможно, потому и висит на модерации. Попытаюсь объяснить.

      1. Изменения в легких не свидетельствуют о заразности никак вообще и могут оставаться на долгое время после клинического выздоровления.
      Примерно как рубец от раны или изменения кожи после ожога, пневмосклероз после "обычных", нековидных поражений легких, туберкулеза, абсцессов, тяжелых пневмоний...
      Как долго будут сохранятся изменения в легких после клинического выздоровления? Строго говоря, ответ на этот вопрос на сегодняшний день не известен в принципе и требует дальнейших исследований. Поскольку ковид- это новая и пока неизученная инфекция, опыт наблюдения- минимален! Полгода едва прошло . Делать выводы основываясь на столь коротком периоде наблюдения нельзя.

      На сегодня насчет изменений в бегких на КТ сложился такой консенсус: остаются длительное время после клинического выздоровления. Это- достоверно.(Как долго и будет ли вообще полное рассасывание- достоверно не известно, нет достаточного времени наблюдения).
      Поэтому на основании этого консенсуса лечение ( и в данном случае решение вопроса о выписке) осуществляется в первую очередь на основании КЛИНИЧЕСКИХ показателей и отсутствии заразности. От КТ в этом случае требуется не полное рассасывание, а отсутствие прогрессирования или уменьшения объема. Находится в стационаре после клинического выздоровления и ждать несколько месяцев, когда изменения рассасутся полностью- это абсурд и маразм.

      2. Таким образом, вопрос о заразности никак не связан с изменениями на КТ.
      А что же тогда говорит о том, заразен человек или нет?
      Из доступных сегодня на практике методов:1) "мазки"( ПЦР, этот метод и выявляет присутствие вирусной РНК, т.е факт присутствия "живого" вируса на слизистых оболочках и признаки заражения; 2) анализ крови на антитела. Не все подряд, надо знать значение разных фракций, потому что одни фракции свидетельствуют об уже п е р е н е с е н н о й инфекции, а другие- о её активной фазе(и следовательно, возможной заразности).
      Насколько мне известно( не 100%, но вряд ли сильно ошибусь), что одним из условий выписки является трёхкратное получение отрицательных тестов на ПЦР. То есть трижды отрицательные мазки.
      3. Тестирование на ковид никак не может повлиять на выбор лечения, потому что, к сожалению , cпецифических противовирусных препаратов , с доказанной активностью против вируса SARS-CoV-2 не открыто до сих пор .
      Поэтому на что тут может повлиять тестирование? Ковид или нековид, если поражения легких нет(а мазки его и не показывают), то лечение будет как при обычном ОРВИ. Насколько я слышал( не точно!надо перепроверять), в практическом здравоохранении установка примерно такая : тесты брать всем скандалистам и психопатам с ОРВИ, чтобы вони и кляуз меньше было потом. Так что если при клинике банального ОРВИ Вас и Ваших сотрудников не посылали на сдачу мазков, можете воспринять это как невысказанный комплемент:)
      Мазки могутиповлиять разве что на выбор метода изоляции... НО! Вообще-то при любом ОРВИ полезно соблюдать те же меры изоляции, что и при ковидной инфекции. От гриппа то же много умирают, и его не надо распространять.
      А переболеть ковидом рано или поздно всё равно придется большинству.
      Так что не волнуйтесь сами , и сотрудницу можете успокоить.

    • 15:06 23 Июня 2020
      1 1
      Как был Конбуришка балбесом, так им и остался, проводя взаимосвязь между КТ-изменениями у переболевшего и якобы неизбежным выделением им же вируса в окружающую среду, ибо "недолечили". Одно слово-хренов вирусолог.)

      • 16:15 23 Июня 2020
        0 0
        Один из критериев выписки-отрицательный мазок двухкратно

      • 16:57 23 Июня 2020
        1 0
        Ради справедливости, konbur озвучил достаточно типичную ситуацию, вызывающую беспокойство многих пациентов: выписка из стационара с сохраняющимися изменениями на КТ.
        Выход? Полагаю, что эти моменты вообще-то при выписке должны разъясняться лечащими врачами. Понимаю, что в средствах защиты говорить и разъяснять каждому тысячу раз одно и то же очень трудно.
        Одновременно никакого толкового санпросвета в тверских СМИ не ведется.
        Учитывая это , думаю, было бы полезным подготовить памятку , в которой разъяснялись бы самые типичные моменты, вызывающие настороженность и беспокойство пациентов, и вручать при выписке.

        • 22:49 23 Июня 2020
          0 0
          Хорошо, разъяснили общими усилиями. Но поскольку врачи у нас как у бабушки Хэ друзья, ничего они разъяснять не будут, только издеваться.

  • 16:21 23 Июня 2020
    1 0
    Интересно, когда-нибудь озвучат реальные цифры по заразившимся и выздоровевшим? Или, может статься, что выздоровевших будет больше раза в два, чем заболевших. Статистика - вещь загадочная.

    • 19:59 23 Июня 2020
      1 0
      Полагаю, что в Твери действительное количество переболевших не будет известно никогда. Для этого необходимо проводить поголовное тестирование всего населения (многие могли перенести бессимптомно или в очень легкой форме), но мы НЕ МОСКВА!

      • 16:42 25 Июня 2020
        0 0
        Я думаю в первом приближении надо считать так:
        - принимать цифры по статистике как кол-во больных с пневмонией
        - всех остальных воспринимать как потенциально зараженных,
        вследствие чего соблюдать постоянно все предписанные санитарные ограничения, вплоть до момента схождения больных с пневмонией до уровня, предшествующего началу распространения короновируса или до появления вакцинации.

вверх