
Клип записали несколько дней назад на набережной Степана Разина. Авторы специально выбрали время заката, а гитарист Виктор Герасимов исполнил композицию любимых "The Beatles" "Yesterday". Получилось очень романтично, душевно и умиротворённо.
Виктор играет на гитаре профессионально, хотя заканчивал он наш колледж культуры имени Львова дирижёрско-хоровое отделение, где основным инструментом было фортепиано. Правда, на нём музыкант так играть и не научился, потому что всегда мечтал о гитаре. А в училище были уроки игры на этом инструменте. Потом Виктор уже брал уроки игры у тверских и московских педагогов, совершенствуя технику.
Виктор Герасимов выступает с концертами и даже гастролирует, в основном, это Москва и Санкт-Петербург, доводилось давать концерт даже в Киргизии. Вот в этом году должен был поехать в Узбекистан, но планам помешала пандемия.
Виктор предпочитает в своём творчестве исполнять кавер-версии песен и композиций известных исполнителей джаза, классического рока: Стинг, Битлз, Элла Фицджеральд и др.
- Это уже мировая классика. Их музыка прекрасна во все времена и для всех народов, для всех людей, независимо от их благосостояния, вероисповедания, профессии, принципов. Это вечная музыка! - добавил гитарист.
Комментарии (14)
такие культурные события нам нужны. жаль, что узнаем постфактум
Не, лучше на айпаде сыграть...
И ещё Макунин
У меня брат двоюродный, как Моцарт, в четыре года сам научился играть на всех инструментах, которые были дома - на губной гармошке, на барабане, на домбре и на пианино. Мамка его думала, что будет ездить с ним выступать в Вену и Сан-Франциско, а он оказался обалдуем - не хотел ходить в музыкалку, прогуливал - ходил в посадку стрелять из самопала. Мамка его пробовала загнать в музыкалку при помощи многожильной проволоки в цветной обмотке, но куда там, - он научился клепать радио приставки, скорешился с какими-то шарманщиками и шарманил в эфире. Когда за ним пришли дядьки в погонах, он шарманку спрятал в кастрюле с горячим борщем. Потом кое-как пролез в Ростовскую консерваторию, где почти сразу женился на девице с абсолютной музыкальной памятью, очень красивой, кстати. У меня дома валялись факсимиле с текстами на древнерусском и церковнославянском, она их в один миг изучила и слово в слово запомнила аж 30 страниц (обычный человек и за месяц не раскумекает, что там написано)! Потом с братухой развелась и работала мойщицей посуды у какого-то азера, потом следы ее затерялись. Позапрошлым летом приезжала в гости их дочка, тоже очень умная, но не настолько как родители, зато красавица такая, что все мужики на улице оборачивались.
- это единственный ролик легендарного в 80-х студенческого джаз бэнда КГМИ "Intermedikus band". Спустя четверть века участники ансамбля смогли собраться вместе и дали концерт в актовом зале нового корпуса ТГМА. Народу было битком - седые и брюхастые доктора наук, лысые, в роговых очках, многие пришли с боевыми подругам - тетками из неробкого десятка. На всех мест не хватило, забиты были все проходы. После каждой песенки зал неистово свистел, орал, хлопал в ладоши и изо всех сил топал ногами. А до начала концерта был один прикол. Когда легендарные интермекусы готовились к выступлению, я втерся к ним в доверие и рассказал одну историю, мол, слушал несколько дней подряд все гимны всех времен и народов и однажды ночью, организм утомленный чрезмерными перегрузками, показал мне вместо эротического сновидения что-то неразборчивое в сопровождении какой-то офигительной мелодии, которая продолжала звучать еще некоторое время даже после того, как я открыл глаза, но потом она начисто испарилась из памяти, как будто никогда и не было. Интермедикусы внимательно посмотрели на меня, и один из них сказал, что я видел восьмую ноту.
Так вот. В видосе на скрипке играет Игорь Межерицкий, про которого Лавриков сказал, что он сначала сделал карьеру в Израиле, а потом переехал в Австрию, где является первой скрипкой симфонического оркестра в Вене. Пианист Серега Волков, кажется работает и до сих пор в областной больнице, а сам Лавриков кажется работал в стомат поликлинике. Ну вот так, вкратце
Где-то в сети гуляли видео с этого вечера, довелось посмотреть. А вообще, очень точно сказано "легендарные интермекусы", можно сказать, эпоха музыкальной жизни города.