https://tvernews.ru/news/259839

В Твери музыкант сыграл на набережной романтическую композицию "Битлов"

TIA, 23 Июня 2020, 10:21
, 14
<p></p>

Клип записали несколько дней назад на набережной Степана Разина. Авторы специально выбрали время заката, а гитарист Виктор Герасимов исполнил композицию любимых "The Beatles" "Yesterday". Получилось очень романтично, душевно и умиротворённо. 

Виктор играет на гитаре профессионально, хотя заканчивал он наш колледж культуры имени Львова дирижёрско-хоровое отделение, где основным инструментом было фортепиано. Правда, на нём музыкант так играть и не научился, потому что всегда мечтал о гитаре. А в училище были уроки игры на этом инструменте. Потом Виктор уже брал уроки игры у тверских и московских педагогов, совершенствуя технику.

Виктор Герасимов выступает с концертами и даже гастролирует, в основном, это Москва и Санкт-Петербург, доводилось давать концерт даже в Киргизии. Вот в этом году должен был поехать в Узбекистан, но планам помешала пандемия. 

Виктор предпочитает в своём творчестве исполнять кавер-версии песен и композиций известных исполнителей джаза, классического рока: Стинг, Битлз, Элла Фицджеральд и др.  

- Это уже мировая классика. Их музыка прекрасна во все времена и для всех народов, для всех людей, независимо от их благосостояния, вероисповедания, профессии, принципов. Это вечная музыка! - добавил гитарист.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 10:23 23 Июня 2020
    4 0
    помню под стойкой моста со стороны набережной никитина раньше барабанчик играл каждое лето. народ собирался послушать.

    такие культурные события нам нужны. жаль, что узнаем постфактум

  • 10:56 23 Июня 2020
    3 0
    Как-то слишком он подвирает, и "локация -Тверь" покоробило. "Профессионально" это значит, что гитарой он зарабатывает на жизнь?
    Не, лучше на айпаде сыграть...
    Прикрепленные видео:
    Yesterday

  • 10:57 23 Июня 2020
    1 0
    Романтично. Офигенно.

  • 11:38 23 Июня 2020
    2 0
    Дай, думаю, оставлю... Вот это - профессионально.
    Прикрепленные видео:
    Виталий Макунин
    И ещё Макунин

    • 12:09 23 Июня 2020
      2 0
      Ох, блин, вот это мастер.
      У меня брат двоюродный, как Моцарт, в четыре года сам научился играть на всех инструментах, которые были дома - на губной гармошке, на барабане, на домбре и на пианино. Мамка его думала, что будет ездить с ним выступать в Вену и Сан-Франциско, а он оказался обалдуем - не хотел ходить в музыкалку, прогуливал - ходил в посадку стрелять из самопала. Мамка его пробовала загнать в музыкалку при помощи многожильной проволоки в цветной обмотке, но куда там, - он научился клепать радио приставки, скорешился с какими-то шарманщиками и шарманил в эфире. Когда за ним пришли дядьки в погонах, он шарманку спрятал в кастрюле с горячим борщем. Потом кое-как пролез в Ростовскую консерваторию, где почти сразу женился на девице с абсолютной музыкальной памятью, очень красивой, кстати. У меня дома валялись факсимиле с текстами на древнерусском и церковнославянском, она их в один миг изучила и слово в слово запомнила аж 30 страниц (обычный человек и за месяц не раскумекает, что там написано)! Потом с братухой развелась и работала мойщицей посуды у какого-то азера, потом следы ее затерялись. Позапрошлым летом приезжала в гости их дочка, тоже очень умная, но не настолько как родители, зато красавица такая, что все мужики на улице оборачивались.

      • 12:14 23 Июня 2020
        2 0
        Да, сумасшедшая техника, постижимая только Избранными.

        • 12:26 23 Июня 2020
          0 0
          Говорят, в Твери в 90-х жил один мужик, который очень сильно на музыкальных записях поднялся - на сидирумах, ДВД еще не было. Купил трехкомнатную квартиру в центре и полностью забил ее музыкальными дисками - всю до самого потолка. Потом вроде уехал в Москву.

        • 12:26 23 Июня 2020
          0 0
          Ща еще расскажу про одного уникума, сначала по телефону поболтаю, а заодно и видос выложу

        • 13:16 23 Июня 2020
          1 0
          https://youtu.be/ctTpP9psGoU
          - это единственный ролик легендарного в 80-х студенческого джаз бэнда КГМИ "Intermedikus band". Спустя четверть века участники ансамбля смогли собраться вместе и дали концерт в актовом зале нового корпуса ТГМА. Народу было битком - седые и брюхастые доктора наук, лысые, в роговых очках, многие пришли с боевыми подругам - тетками из неробкого десятка. На всех мест не хватило, забиты были все проходы. После каждой песенки зал неистово свистел, орал, хлопал в ладоши и изо всех сил топал ногами. А до начала концерта был один прикол. Когда легендарные интермекусы готовились к выступлению, я втерся к ним в доверие и рассказал одну историю, мол, слушал несколько дней подряд все гимны всех времен и народов и однажды ночью, организм утомленный чрезмерными перегрузками, показал мне вместо эротического сновидения что-то неразборчивое в сопровождении какой-то офигительной мелодии, которая продолжала звучать еще некоторое время даже после того, как я открыл глаза, но потом она начисто испарилась из памяти, как будто никогда и не было. Интермедикусы внимательно посмотрели на меня, и один из них сказал, что я видел восьмую ноту.
          Так вот. В видосе на скрипке играет Игорь Межерицкий, про которого Лавриков сказал, что он сначала сделал карьеру в Израиле, а потом переехал в Австрию, где является первой скрипкой симфонического оркестра в Вене. Пианист Серега Волков, кажется работает и до сих пор в областной больнице, а сам Лавриков кажется работал в стомат поликлинике. Ну вот так, вкратце

          • 13:45 23 Июня 2020
            1 0
            "Народу было битком - седые и брюхастые доктора наук, лысые, в роговых очках, многие пришли с боевыми подругам - тетками из неробкого десятка."
            Где-то в сети гуляли видео с этого вечера, довелось посмотреть. А вообще, очень точно сказано "легендарные интермекусы", можно сказать, эпоха музыкальной жизни города.

            • 14:01 23 Июня 2020
              0 0
              Я неоднократно слышал, что Интермедикус был знаковым событием. Но я не знаю, что оно собой символизировало. Просто пацаны взяли и создали ансамбль под крышей института. В то время повсюду возникали сотни дворовых ансамблей - почти все они остались в безвестности. И кстати, сейчас через д/к Химволокно идут чуть ли не сплошной лавиной всякие певцы и другие творческие личности, и тут же сразу исчезают в безвестности навсегда.

            • 14:12 23 Июня 2020
              0 0
              Когда-то Лавриков мне подарил диск со всеми записями Интермедикуса. Конечно, качество записи там невысокое, но я до сих пор храню. Сейчас с таким репертуаром никуда не пробиться - время сожрало те критерии, по которым Планида одних опускала, а других поднимала к вершинам успеха.

  • 11:53 23 Июня 2020
    1 0
    Чё-та не вдохновило, как ни старалась...

    • 12:10 23 Июня 2020
      1 0
      Похоже на минусовки, в которых главная тема специально микшируется и сглаживается, ну и перегруз сильный по низким, особенно когда камера близко подлетает - получается гул, аж на перепонки давит.

вверх