https://tvernews.ru/news/259830

В Твери проверяют ремонт дорог

TIA, 22 Июня 2020, 19:05
, 4
<p></p>

В этом году ремонтом дорог в Твери занимаются два подрядчика: ЗАО "АБЗ-Дорстрой" и АО "Экодор". Первый приводит в порядок улицы в Заволжье, второй – в Центральном, Московском и Пролетарском районах Твери. 22 июня ход работ проинспектировал глава Твери Алексей Огоньков.

С АО "Экодор" 16 июня заключили контракт. Предприятие только приступает к ремонту. Сейчас идут подготовительные работы. А вот конкурсные процедуры по заволжским дорогам закончились значительно раньше, и компания "АБЗ-Дорстрой" на некоторых участках вышла на финишную прямую. Так, 2,7 км дороги на посёлок 1 мая, которая ведёт также к зоне отдыха "Карьеры", уже отремонтированы. Закончена укладка асфальта на 3,5 км дороги на улице Хрустальная и её продолжения в сторону ТЭЦ-3. Здесь заканчивают укладку тротуарной плитки, точнее, уже уложили ровно половину от запланированного объёма. На этих участках подрядчику ещё предстоит нанести разметку, установить дорожные знаки и искусственные неровности. На других участках работы в разгаре. Закончить ремонт оба подрядчика должны до 30 сентября.

В этом году ремонт дорог контролируют пять организаций: министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций, департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери, независимый стройконтроль, а также Дирекция территориального дорожного фонда, сообщают в пресс-службе администрации Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:33 22 Июня 2020
    6 0
    По поводу проверок. Тупо вырезается кусок асфальта в любом месте. А дальше эта дырка заливается дождями и разрывается от морозов зимой. Это называется - одно дело лечим, другое калечим. УмнО.

  • Fox
    20:46 22 Июня 2020
    7 0
    Две компании работают, пять проверяет.

  • 00:01 23 Июня 2020
    2 0
    Тама сейчас все свои, питерские, и независимый контроль наверняка конкурс выиграл с минусовой ценой.

  • 09:48 23 Июня 2020
    1 0
    ливневку тоже проверили?

вверх