https://tvernews.ru/news/259823

Спрос на поездки в поездах дальнего следования вырос уже вдвое

TIA, 22 Июня 2020, 15:53
, 0
<p></p>

Как сообщает РЖД, спрос на билеты в поезда дальнего следования продолжает расти. В мае возобновилась услуга по заблаговременной продаже билетов (за 90 суток до даты поездки) плюс начался сезон отпусков и каникул. Если в конце мая пассажиры оформляли в среднем около 100 тысяч билетов в сутки, то сегодня – до 200 тысяч в сутки.

Увеличение пассажиропотока также связано с постепенным снятием ограничений, установленных субъектами РФ в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. 

Большинство проездных документов (37 %) куплены на поезда в сообщении с Черноморским побережьем и курортами Северного Кавказа. Порядка 32 % билетов пассажиры оформили на поезда в сообщении с Москвой, еще 31 % – на поезда, курсирующие в сообщении с регионами.

В ближайшее время в расписании будут восстановлены более 70 поездов дальнего следования, включая 12 поездов "Сапсан" и 36 поездов южного направления. Более того, в поездах начали работу вагоны-рестораны.

В поездах дальнего следования вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада не менее 4 раз в сутки должна убирать вагон с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх