https://tvernews.ru/news/259821

Мебельные торговые центры Твери готовы к открытию

TIA, 22 Июня 2020, 15:26
, 0

Мебельные торговые центры города ожидают, когда им будет разрешено открыться для покупателей в рамках очередного этапа снятия режима самоизоляции. При этом администрации ТЦ намерены соблюдать санитарные требования, а так же гарантировать численность покупателей исходя из норматива - не более 1 человека на 100 кв.м.

Мебельные торговые комплексы – это основная система тверского мебельного рынка, основная точка сбыта не только крупных системообразующих производств, но и предприятий среднего, малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, один торговый центр обеспечивает продукцией не менее 400 000 потребителей, а также предоставляет рабочие места более 2 000 человек. 

В силу своего формата мебельные центры малолюдны и более безопасны для посетителей, чем обычные торговые объекты, а их запуск позволит поддержать отрасль. 

Мебель – это не товар повседневного спроса. Трафик мебельных центров исключительно целевой, что говорит о том, что каждый пришедший посетитель уже принял решение о необходимости приобретения мебели. Таким образом, мебельный центр не является местом для времяпрепровождения, в отличие от мультисегментных торговых центров. 

Мебельные центры обладают проходимостью в 8 раз ниже, чем многопрофильные ТРК, что позволяет легко выдержать социальную дистанцию. На территории мебельных торговых комплексов отсутствуют места массового скопления людей –кинотеатры, кафе, игровые зоны, нет торговли продовольственными и иными товарами. Конфигурация помещений внутри зданий позволяет организовать разведение потока посетителей с различных входов и выходов, организовать дистанционный замер температуры. Кроме того, для продавцов мебели характерна аренда больших площадей, все это позволяет выполнить самые строгие требования Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

Оценивая всю сложившуюся ситуацию и риски, связанные с ней, руководство крупных мебельных центров Твери надеется на скорейшее открытие магазинов с учетом строгого соблюдением санитарных требований.

К настоящему моменту мебельные магазины и салоны не работают уже почти три месяца. Правительство РФ включило мебельную розницу в перечень наиболее пострадавших во время пандемии отраслей. Без наличия возможности для сбыта своей продукции у мебельной отрасли нет шансов к восстановлению.

R*

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх