https://tvernews.ru/news/259817

"Лето пока радует": тверские синоптики рассказали о погоде в июле

TIA, 22 Июня 2020, 14:29
, 0
<p></p>

Небольшое похолодание, которое пришло в тверской регион в минувшую пятницу, заканчивается. Хотя вряд ли температуру  +22...+23 можно назвать низкой. Просто, говорит синоптик, на несколько дней отступила жара. И жители Тверской области взяли передышку.

Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов Тверского гидрометцентра:

- Среднесуточная температура в последние дни, несмотря на похолодание, даже выше июньской нормы на 1 градус. То есть говорить о том, что было похолодание, – нельзя. 

Кстати, жара снова приближается, правда, + 32 не будет. Но в некоторых района Тверской области воздух всё же прогреется до +30.

Уже с завтрашнего дня постепенно температура воздуха будет повышаться. И к выходным достигнет максимума.

- Снова приходит жара, но будем надеяться, что больше 30 градусов, по крайней мере, на этой неделе не будет. Такая вероятность существует в юго-западных районах региона (Нелидово, Торопец, Жарковский), там воздух может прогреться до +31.

А вот в центральных районах Тверской области и на северо-востоке, говорит Нонна Меньшакова, будет +26 ...+28, преимущественно без осадков. 

С 28 июня, по предварительным прогнозам, с севера сместится атмосферный фронт. Благодаря ему жара отступит и придут дожди.  Но все равно погода будет комфортной, столбики термометров днём поднимутся до +24...+26.

А вот каким будет июль, сегодня сказать сложно. 

- Самый точный прогноз – это то, что дается на ближайшую неделю. Дальше они корректируются, меняются. Если брать долгосрочный прогноз Гидрометцентра России, то июль будет около нормы и по температуре, и по осадкам. Средняя июльская температура +17.8. Сами понимаете, что половина месяца может быть очень жаркой, а вторая – холодной – и на выходе получится норма. Сейчас говорить об июле рано.

Лето пока радует, не то, что в прошлом году. Будем радоваться тому, что пока есть, не загадывая дальше.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх