https://tvernews.ru/news/259814

Птичья мама: тверичанка Анастасия Каменская спасает раненых пернатых и птенцов

TIA, 22 Июня 2020, 11:53
, 1
<p></p>

Есть в Твери зоозащитники, которые помогают животным, попавшим в беду. А есть и птицезащитники. Так уж получилось, что Анастасия Каменская, орнитолог-любитель, находит повсюду покалеченных птиц и выпавших из гнезда птенцов или они сами её находят, попадаясь на жизненном пути. Настя выхаживает пернатых подопечных, а затем передаёт их в реабилитационные центры, но есть у неё и домашние питомцы, поселившиеся на ПМЖ в квартире.

Накануне Настя передала коробку с четырьмя маленькими птенцами дрозда столичному центру реабилитации диких птиц "Воронье гнездо". Дроздята выпали из гнезда, когда в Твери спилил старое дерево. 

- Мне позвонила девушка Надежда Крылова. Её муж как раз занимается опилкой старых деревьев. Обычно они перед тем, как срубить дерево, слушают, не пищат ли птенцы, и осматривают, нет ли гнезда. На этот раз птицы сидели молча. И родителей не было. В общем, решили не рисковать и забрать птенцов. Надя мне позвонила: "Боже, что делать? Они такие маленькие! Они всё время пищат! Они всё время хотят жрать!!!". Я ей дала кое-какие советы по выкармливанию.

Так как птенцы были здоровы, их решили передать в реабилитационный центр, где как раз выращивают малышей, а потом выпускают на волю. У них для этих целей есть так называемый разлёточный вольер – большой шатёр, где молодняк учится сам добывать пищу и летать под присмотром взрослых птиц.

-  У них в прошлом году был замечательный ворон, многодетный папаша. У него травма крыла, поэтому на волю уже не попадёт. Но зато у него правильные ориентиры и ценности – он не любит людей. Поэтому из него получилась замечательная нянька-воспитатель для шестерых приёмных воронят.     

В общем, 21 июня дроздят отправили на воспитание в Москву. Немного ранее туда же поехал и маленький стриж.   

Несколько лет назад мы писали про весёлую пернатую семейку Насти. Тогда у неё дома жили: синичка пан Сикорка, грач Чарли, галка Шушунья, чайка Чекушка и ворона Серафима. К сожалению, грача и синицы больше нет. Они и так долго прожили, окружённые заботой и любовью. Но к оставшимся пернатым обитателям присоединились ещё одна галка Галилей, который не очень-то жалует людей, и воробей по кличке Воркута.   

Фото из личного архива Анастасии Каменской
   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:34 22 Июня 2020
    1 0
    Какая добрая, хорошая новость! Сердечная благодарность и мои искренние пожелания всех благ Анастасии и её семье! Добру быть!

вверх