День медицинского работника в России отмечают в третье воскресенье июня. В этом году оно выпало на 21 число. Этот праздник учредили в 1980 году указом Президиума Верховного совета СССР.
С профессиональным праздником сотрудников учреждений здравоохранения Тверской области поздравил Губернатор Игорь Руденя.
- Сегодня наши врачи, эпидемиологи, фельдшеры, медицинские сестры, лаборанты, санитарки, сотрудники скорой помощи, больниц и поликлиник трудятся на передовой во имя сохранения здоровья жителей Тверской области. В условиях всемирного противостояния новой эпидемии тверские медики проявили безграничную преданность своему делу, самоотдачу, человечность и великодушие. Благодаря вашему самоотверженному труду региональная система здравоохранения достойно проходит непростую проверку на прочность. От всей души благодарю вас за высокий профессионализм и настоящий подвиг, который вы совершаете каждый день.
Особые слова признательности и уважения глава региона выразил ветеранам тверской медицины за сохранение подвижнических традиций служения людям.
Комментарии (19)
И хочу в особенности поздравить моего Друга и Стаса! Обнимаю, целую, люблю! )))
только благодаря вашим усилиям многие сегодня могут сказать вам "Спасибо!"
Примите и мою благодарность.
Где оно, счастье...
И не забывайте, что в этот день в тверской области осуществляются репрессии в системе здравоохранения.
В частности, до сих пор запрещена работа частных медцентров.
При этом частные медцентры не признаны отраслью, пострадавшей от пандемии.
Представьте, в каких условиях приходится встречать профессиональный праздник многим достойным медикам тверской области.
Закрытие частных медцентров в период эпидемии выглядит особенным безумием и повышает нагрузку на и без того перегруженные и захлебывающиеся от наплыва пациентов оставшиеся медучреждения бюджетного сектора.
Не забывайте ни на минуту, что в ТО с началом эпидемии не строились новые короновирусные больницы, не возводились быстроразвертываемые новые госпиталя, а новые койки обустраивались исключительно за счет закрытия (на чиновном новоязе- "перепрофилирования") нековидных стационаров, поликлиник, реабилитационных центров...
В результате наряду со стационарами, оказались закрыты многие крупные поликлиники: областная консвльтативно-диагностическая при ОКБ, поликлинника N1, 6-ой горбольницы( прикрепленным пациентам предлагается ездить в Южный в п-ку N-7, разумеется, теперь дикоперегруженную, но разве до этого дело кому-то есть? Хотя бы просто зайти и узнать, как Вам тут теперь лечится и работается)?
Таким образом, ситуация такова: около 1/3 мощностей бюджетного сектора перепрофилировано под ковид. На оставшиеся нековидные мощности легла колоссальная нагрузка, и они теперь захлебываются.
В этих условиях значительную помощь в разгрузке бюджетного сектора оказывали бы частные медцентры.
Но эти крайне необходимые в этим дни медцентрам не разрешают открываться чисто административным путем.
По-моему, это преступление. От пустых дежурных (к тому же явно вытуженных и фальшивых) поздравлений
немного пользы. А вот реальную помощь тверскому здравоохранению могло бы оказать немедленное открытие всех закрытых в связи с эпидемией частных медцентров.
Так что день медработника в тверской области очень специфическим выдался в этом году. Праздник в условиях репрессий.
Желаю тверским медработникам чтобы весь этот бардак и те, кто за его организацией стоит , как можно скорее и желательно навсегда исчезли из нашей жизни.
Профессия неоднозначная, сложная и труднопостижимая.
Всех медиков с праздником!
"Профессия неоднозначная, сложная и труднопостижимая"- весь этот словесный понос в горбачевском стиле можно было бы не писать вообще. Ни сегодня, ни завтра.
А я в отличии от вас, поднимаю cовершенно реальную проблему. Касающуюся сотен, а наверное, даже тысяч медработников. Не говоря уж о пациентах.
И смех, и грех... Людям не важно, частный это сектор или бюджетный.
Люди пойдут работать туда, где больше платят, где лучше условия труда, где более уважительное отношение руководства, где больше справедливость и прозрачность в распределении вознаграждения за труд.
Походу, тем, кто решил воспользовавшись случаем закрыть частные медцентры, даже в голову не приходит, что это- по-сути признание того, что ни достойных зарплат, ни достойных условий труда, ни адекватного руководствп- ничего этого в бюджетном секторе власти делать даже не собираются! Вместо этого озабочены тем, как бы загнать побольше народу в ковидники.
С Праздником, медработники!
Будьте здоровы и счастливы, на радость вашим семьям и пациентам, с праздником, дорогие друзья и коллеги
!
сердечно и искренне.
ВЕКТОР не делит медиков на "ковидных" и "нековидных", "бюджетных" и "частных", а считает, что это всё равно одна корпорация. И солидарность- это их оружие, тогда как "разделяй и властвуй"- оружие угнетателей.
ВЕКТОР говорит о том, что по его мнению ограничения работы многих медцентров необоснованны (как минимум- непонятны), и их открытие ничего кроме пользы не принесет.
С этим можно быть согласным, или нет, высказывать аргументы "за" или "против" , вместо перехода на личность ВЕКТОРА.
Нет, я совершенно не против обсуждения и проклятий в свой адрес, мне это попросту неинтересно. Но меня только удивляет, почему здесь нашлось так много места обсуждению моей скромной персоны, и не нашлось места обсуждению проблемы до сих пор остающихся закрытыми многих частных медцентров.
При всей симпатии к своей собственной персоне, считаю всё же первый вопрос гораздо более важным, чем второй.
А вот меня врачи уже три раза вытаскивали с "того света", в 1943, 2003 и 2017 годах. Многих из них уже нет в живых, а я все "скриплю". Огромное им спасибо - живым и тем, кого уже нет.
Спасибо Вам за Ваш тяжелый и уважаемый труд!
Оценка того или иного труда обществом и государством выражается в оплате этого труда.
Если сегодня у медиком Твери оклад, то есть ту часть зарплаты, которую нельзя отобрать , составляет ( 100%-ю гарантию не дам, хорошо бы медики сами уточнили здесь, но сильно вряд ли ошибусь составляет 7 (семь) с небольшим тысяч рублей!!
Всё остальное- в виде всяких стимулирующих выплат по прихоти начальника, которые в принципе невозможно отстаивать например в суде.Хочу дам, хочу недам.
Это уже что-то феодализмом или неокрепостничеством отдает! И о каком уважении при этом может идти речь??
Уважении со стороны общества? А общество сильно шевелиться, чтобы добиться хотя бы не такой унизительной системы оплаты труда медработникам?
В принципе та же ситуация, что "либо трусы наденьте, либо крестик снимите".