https://tvernews.ru/news/259780

В России отмечают День медицинского работника

TIA, 21 Июня 2020, 10:52
, 19
<p></p>

День медицинского работника в России отмечают в третье воскресенье июня. В этом году оно выпало на 21 число. Этот праздник учредили в 1980 году указом Президиума Верховного совета СССР.

С профессиональным праздником сотрудников учреждений здравоохранения Тверской области поздравил Губернатор Игорь Руденя. 

- Сегодня наши врачи, эпидемиологи, фельдшеры, медицинские сестры, лаборанты, санитарки, сотрудники скорой помощи, больниц и поликлиник трудятся на передовой во имя сохранения здоровья жителей Тверской области. В условиях всемирного противостояния новой эпидемии тверские медики проявили безграничную преданность своему делу, самоотдачу, человечность и великодушие. Благодаря вашему самоотверженному труду региональная система здравоохранения достойно проходит непростую проверку на прочность. От всей души благодарю вас за высокий профессионализм и настоящий подвиг, который вы совершаете каждый день. 

Особые слова признательности и уважения глава региона выразил ветеранам тверской медицины за сохранение подвижнических традиций служения людям.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:21 21 Июня 2020
    11 0
    Тиавские медики! С праздником вас, замечательным! Сил вам,терпения, достойной оплаты за нелёгкий труд и здоровья, здоровья, здоровья!

    • 11:27 21 Июня 2020
      8 0
      Дождинка! Присоединяюсь к Вашим словам!
      И хочу в особенности поздравить моего Друга и Стаса! Обнимаю, целую, люблю! )))

      • 11:49 21 Июня 2020
        12 0
        Спасиба! Ваше поздравление стократ дороже руденевского!)

    • 13:02 21 Июня 2020
      5 0
      Хотел написать, но лучше Наидобрейшего уже не скажешь. Спасибо!

  • 11:31 21 Июня 2020
    8 0
    Мой пост в блог по сию пору висит на модерации. ТИА, вы меня опередили с поздравлениями. Снимите пост с публикации, я здесь поздравлю.))

  • 11:33 21 Июня 2020
    10 0
    Дорогие наши врачи, медсестры и медбратья, санитары и лаборанты,
    только благодаря вашим усилиям многие сегодня могут сказать вам "Спасибо!"
    Примите и мою благодарность.
    Прикрепленные видео:
    Есть только миг...
    Где оно, счастье...

  • 12:03 21 Июня 2020
    9 0
    Вы конечно поздравляйте, но лучше не в фальшиво- лицемерном духе руденинского поздравления.
    И не забывайте, что в этот день в тверской области осуществляются репрессии в системе здравоохранения.
    В частности, до сих пор запрещена работа частных медцентров.
    При этом частные медцентры не признаны отраслью, пострадавшей от пандемии.

    Представьте, в каких условиях приходится встречать профессиональный праздник многим достойным медикам тверской области.

    Закрытие частных медцентров в период эпидемии выглядит особенным безумием и повышает нагрузку на и без того перегруженные и захлебывающиеся от наплыва пациентов оставшиеся медучреждения бюджетного сектора.
    Не забывайте ни на минуту, что в ТО с началом эпидемии не строились новые короновирусные больницы, не возводились быстроразвертываемые новые госпиталя, а новые койки обустраивались исключительно за счет закрытия (на чиновном новоязе- "перепрофилирования") нековидных стационаров, поликлиник, реабилитационных центров...
    В результате наряду со стационарами, оказались закрыты многие крупные поликлиники: областная консвльтативно-диагностическая при ОКБ, поликлинника N1, 6-ой горбольницы( прикрепленным пациентам предлагается ездить в Южный в п-ку N-7, разумеется, теперь дикоперегруженную, но разве до этого дело кому-то есть? Хотя бы просто зайти и узнать, как Вам тут теперь лечится и работается)?

    Таким образом, ситуация такова: около 1/3 мощностей бюджетного сектора перепрофилировано под ковид. На оставшиеся нековидные мощности легла колоссальная нагрузка, и они теперь захлебываются.
    В этих условиях значительную помощь в разгрузке бюджетного сектора оказывали бы частные медцентры.
    Но эти крайне необходимые в этим дни медцентрам не разрешают открываться чисто административным путем.
    По-моему, это преступление. От пустых дежурных (к тому же явно вытуженных и фальшивых) поздравлений
    немного пользы. А вот реальную помощь тверскому здравоохранению могло бы оказать немедленное открытие всех закрытых в связи с эпидемией частных медцентров.

    Так что день медработника в тверской области очень специфическим выдался в этом году. Праздник в условиях репрессий.
    Желаю тверским медработникам чтобы весь этот бардак и те, кто за его организацией стоит , как можно скорее и желательно навсегда исчезли из нашей жизни.

    • 12:09 21 Июня 2020
      5 2
      Вы задолбали со своими опусами и демагогией. Хоть сегодня помолчали бы.
      Профессия неоднозначная, сложная и труднопостижимая.
      Всех медиков с праздником!

      • 12:17 21 Июня 2020
        4 1
        Это вы задолбали с демагогией.
        "Профессия неоднозначная, сложная и труднопостижимая"- весь этот словесный понос в горбачевском стиле можно было бы не писать вообще. Ни сегодня, ни завтра.

        А я в отличии от вас, поднимаю cовершенно реальную проблему. Касающуюся сотен, а наверное, даже тысяч медработников. Не говоря уж о пациентах.

    • 12:14 21 Июня 2020
      8 1
      P.S. Эту тему обсуждают не первый день. Большинство не может понять причины столь нелогичных решений(открыты кафе и забегалoвки, но закрыты медцентры). А потому высказывают самые разные догадки. Одна из них понравилась особо: мол, если не закрыть частные медцентры, то в ковидники работать никто не пойдет...

      И смех, и грех... Людям не важно, частный это сектор или бюджетный.
      Люди пойдут работать туда, где больше платят, где лучше условия труда, где более уважительное отношение руководства, где больше справедливость и прозрачность в распределении вознаграждения за труд.

      Походу, тем, кто решил воспользовавшись случаем закрыть частные медцентры, даже в голову не приходит, что это- по-сути признание того, что ни достойных зарплат, ни достойных условий труда, ни адекватного руководствп- ничего этого в бюджетном секторе власти делать даже не собираются! Вместо этого озабочены тем, как бы загнать побольше народу в ковидники.
      С Праздником, медработники!

  • 12:45 21 Июня 2020
    11 0
    Спасибо и тем, кто работал в эти месяцы в "нековидной" медицине - лечил инфаркты, циррозы, диабет и шизофрению, которых меньше не стало, но риск получить при этом инфекцию был не меньше, чем в инфекционных больницах, даже больше.
    Будьте здоровы и счастливы, на радость вашим семьям и пациентам, с праздником, дорогие друзья и коллеги
    !

  • 12:53 21 Июня 2020
    4 2
    Почему удалили мой пост, в котором я посылаю Вектора с его пустопорожней болтовней? Там мата не было.

    • 13:29 21 Июня 2020
      3 1
      Я, конечно, не буду столь категоричной по отношению к Вектору как наш ершистый Ромич, но всё-ж упрёк Вектора комментаторам в поздравлении медработников в духе Рудени отрицаю напрочь. Нормально поздравляют,
      сердечно и искренне.

    • 13:40 21 Июня 2020
      3 0
      Я не медик. С Вектором отношения так себе, где-то согласен, где-то нет. Он меня даже во враги записал. Но иногда он бывает прав (только долго и нудно это доказывает). Ранее , никогда профессия медика не была опасной, по сравнению с шахтёрами, нефтяниками и газовиками и др. И мне конечно жаль наших медиков, которых наши дебилоиды , развалившие медицину, заставляю умирать. Какой вирусолог из терапевта, кардиолога и др. мед. специалистов (в своих специальностях). Смертники (современные штраф. батальоны). Лечи-хрен его знает чем, или уволим. Выбор: смерть от заразы или полуголодное сосуществование.

      • 01:10 22 Июня 2020
        1 0
        Здесь вообще не надо обсуждать личность ВЕКТОРА! Тема- профессиональный праздник. ВЕКТОР обратил внимание на то, что для части медработников этот праздник окажется невеселым.
        ВЕКТОР не делит медиков на "ковидных" и "нековидных", "бюджетных" и "частных", а считает, что это всё равно одна корпорация. И солидарность- это их оружие, тогда как "разделяй и властвуй"- оружие угнетателей.
        ВЕКТОР говорит о том, что по его мнению ограничения работы многих медцентров необоснованны (как минимум- непонятны), и их открытие ничего кроме пользы не принесет.
        С этим можно быть согласным, или нет, высказывать аргументы "за" или "против" , вместо перехода на личность ВЕКТОРА.
        Нет, я совершенно не против обсуждения и проклятий в свой адрес, мне это попросту неинтересно. Но меня только удивляет, почему здесь нашлось так много места обсуждению моей скромной персоны, и не нашлось места обсуждению проблемы до сих пор остающихся закрытыми многих частных медцентров.
        При всей симпатии к своей собственной персоне, считаю всё же первый вопрос гораздо более важным, чем второй.

  • 13:18 21 Июня 2020
    8 0
    Говорят: "двум смертям не бывать, а одной не миновать".
    А вот меня врачи уже три раза вытаскивали с "того света", в 1943, 2003 и 2017 годах. Многих из них уже нет в живых, а я все "скриплю". Огромное им спасибо - живым и тем, кого уже нет.

  • 13:22 21 Июня 2020
    4 0
    С Днём медика. Пусть пилюли вдохновения, удачи и везения спасают от скуки и хандры, пусть, как твой белоснежный халат, сияет твоя очаровательная улыбка, пусть крепче медицинского спирта будет твоё здоровье, пусть высоким будет достаток в жизни, как давление у гипертоника, пусть широким будет океан твоих возможностей, как ассортимент медикаментов в престижной аптеке. С праздником!

  • Rat
    14:40 21 Июня 2020
    6 0
    С праздником!
    Спасибо Вам за Ваш тяжелый и уважаемый труд!

    • 01:22 22 Июня 2020
      1 0
      По-моему насчет уважения- явный перегиб. В чем оно выражается-то?
      Оценка того или иного труда обществом и государством выражается в оплате этого труда.
      Если сегодня у медиком Твери оклад, то есть ту часть зарплаты, которую нельзя отобрать , составляет ( 100%-ю гарантию не дам, хорошо бы медики сами уточнили здесь, но сильно вряд ли ошибусь составляет 7 (семь) с небольшим тысяч рублей!!
      Всё остальное- в виде всяких стимулирующих выплат по прихоти начальника, которые в принципе невозможно отстаивать например в суде.Хочу дам, хочу недам.
      Это уже что-то феодализмом или неокрепостничеством отдает! И о каком уважении при этом может идти речь??
      Уважении со стороны общества? А общество сильно шевелиться, чтобы добиться хотя бы не такой унизительной системы оплаты труда медработникам?
      В принципе та же ситуация, что "либо трусы наденьте, либо крестик снимите".

вверх