https://tvernews.ru/news/259732

Голосование в Тверской области пройдет без электронного формата

TIA, 19 Июня 2020, 11:04
, 5
<p></p>

"При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Тверской области электронное голосование применяться не будет. Возможность волеизъявления через портал "Госуслуги" в Тверской области пока также не предусмотрена. В тестовом режиме дистанционное голосование доступно только в двух российских регионах – в Москве и Нижегородской области",  - такое разъяснение дали в избирательной комиссии региона в связи с большим количеством вопросов от жителей на эту тему.

"Во всех российских регионах, включая Тверскую область, участникам голосования будут предложены несколько форматов голосования, включая возможность голосования на дому. А вот дистанционное голосование нам, к сожалению, пока недоступно. Центральной избирательной комиссией РФ его проведение в экспериментальном порядке предусмотрено только на территории Москвы и Нижегородской области", - сообщила председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

Напомним, для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию по поправке к Конституции РФ, необходимо в любой из дней с 25 июня по 1 июля включительно посетить свой привычный участок для голосования по месту регистрации.

Участковые избирательные комиссии 25, 26 и 29 июня работают с 15 до 19 часов, в выходные 27 и 28 июня – с 10 до 14-ти, 30 июня – с 15 до 17-ти. В основной день голосования 1 июля участки будут открыты с 8 до 20 часов. Сменить место голосования можно с помощью услуги "Мобильный избиратель". Для этого до 14-ти часов 21 июня нужно подать заявление через портал "Госуслуги", любой из филиалов МФЦ, территориальную избирательную комиссию или участковый избирком.

Места для голосования по закону можно создавать и вне помещений – например, на территориях школ, во дворах многоквартирных жилых домов. По заявкам граждан проголосовать можно будет на предприятиях, работающих в дни голосования, на придомовых территориях в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования. Это может быть и садовое товарищество, и дачный кооператив, и отдаленная деревня.

Если по каким-то причинам нет возможности выйти из дома, проголосовать можно на дому. Для этого также нужно подать заявление через портал "Госуслуги" до 14:00 21 июня, или обратиться по телефону на избирательный участок по месту регистрации (до 17:00 1 июля).

Просьбу о желании голосовать дома можно передать в комиссию через друзей, родственников или знакомых. По заявлению гражданина в сопровождении наблюдателей члены комиссии придут к нему домой с переносным ящиком для голосования. В облизбиркоме также подчеркнули: каждый гражданин голосует лично, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством, когда гражданин с инвалидностью может воспользоваться помощью иного лица, не являющегося наблюдателем или членом избирательных комиссий, при получении и заполнении бюллетеня для голосования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:02 19 Июня 2020
    1 1
    "Несколько форматов голосования, включая возможность голосования на дому. А вот дистанционное голосование нам, к сожалению, пока недоступно".
    1. Вопрос из русского языка. Дистанционно или не на избирательном участке (дома) – это одно понятие?
    2. Я хочу голосовать дома. Как определить, что ко мне пришли представители избиркома, а не бандиты прослушивающие телефонные звонки избиркома? Про подставы от СБанка уроки уже проходили.

    • 14:08 19 Июня 2020
      1 0
      Аркадий, не переживайте, бандиты к Вам не придут. Для них Вы слишком бедный. Так что максимум мошенники.

  • 12:20 19 Июня 2020
    2 0
    "Как говорит наш дорогой шеф - главное в нашем деле этот вот, реализьм!" (с)

  • 12:23 19 Июня 2020
    1 0
    :(

  • 20:32 19 Июня 2020
    0 0
    откатили. хорошо. теперь наблюдатели.

вверх