https://tvernews.ru/news/259726

В Тверской общественной палате говорили о фейках и Конституции

TIA, 19 Июня 2020, 10:00
, 3
<p></p>

18 июня на площадке Общественной палаты Тверской области в режиме видеоконференции состоялось публичное обсуждение доклада "Картина фейком" об информационных манипуляциях в период подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Исследование подготовлено Ассоциацией "Независимый общественный мониторинг".

Основные положения доклада участникам видеоконференции представил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. Он подчеркнул, что в исследовании раскрываются технологии и механизмы недобросовестного манипулирования общественным мнением, нацеленные на дискредитацию предстоящего общероссийского голосования.

"Среди наиболее частных методов используется тиражирование недостоверной информации, преднамеренная подмена фактов, искажение смысла вносимых изменений в Конституцию", – сказал Александр Брод, подчеркнув, что в этих условиях особое значение имеет работа общественных наблюдателей, корпус которых на местах формируется региональными общественными палатами.

Предприниматель и общественный деятель из Вышнего Волочка Иван Муратов обратил внимание на необходимость системной работы по борьбе с недостоверной информацией. По его мнению, нужен детальный анализ цепочек распространения таких сведений, включая деятельность различных медиаплощадок, а также выявление закачзиков.

Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов отметил, что недостоверные информационные вбросы стали заметным вызовом обществу и необходимо быть максимально подготовленными к распознаванию фейков и противодействию их распространению.

"У нас уже есть большой опыт работы с фейками. Очень важно, что к развенчанию недостоверной информации подключаются общественники", – считает Александр Бутузов.

Он также сообщил, что в дни общероссийского голосования с 25 июня по 2 июля в Общественной палате региона будет работать Ситуационный центр. Кроме этого, на рабочей встрече с Уполномоченным по правам человека в Тверской области Надеждой Егоровой утвержден состав региональной мобильной группы по оперативному реагированию и проверке информации о правонарушениях на участках для голосования, а также по предотвращению возможных провокаций и информационных вбросов.

"Два этих формирования помогут наблюдателям на местах в решении наиболее сложных ситуаций, если они возникнут", – отметил Александр Бутузовс

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:30 19 Июня 2020
    7 0
    Оговорка по Фрейду уже работает. Только я увидел фотку этого чувака, сразу подумал - это Бузов!
    Вантёр, тормози лаптём из В.Волочка тоже хорош, просто красава. Ваня, а как же свобода слова, печати, собраний? Не, не слышал.
    А самая коронная в этой триаде - бабка Егорова. Будучи депутаткой в ЗС она замолвила словечко за вылетевшего из гордумы Вову Бабичева, чтоб он мог стать омбудсменом по правам человека. Дословно бабка Егорова сказала: - Я Бабичева знаю очень давно, он кристально чистый и морально устойчивый. Раньше про эту бабку никто не знал, и тут вдруг она сразу прославилась: Мы говорим Бабичев, подразумеваем бабку Егорову. Мы говорим бабка Егорова, подразумеваем Бабичева.

  • 10:33 19 Июня 2020
    7 0
    правды нет, возможны все варианты. :)

  • 12:11 19 Июня 2020
    5 0
    Два вопроса по фейкам.
    1. 81 статья продляет срок правления президента по новым поправкам?
    2. Если требования действующей Конституции не выполняются, где гарантия что будут выполняться новые?

вверх