https://tvernews.ru/news/259698

В Ассоциации туроператоров рассказали о ценах на туры по России летом 2020

TIA, 18 Июня 2020, 13:12
, 0
<p></p>

В Ассоциации туроператоров России решили поставить все точки на "i" в вопросах ценообразования и стоимости туров этим летом. Повышения цен, заявили в АТОР, не будет.

Дело в том, что из-за пандемии платежеспособность многих россиян упала. Поэтому, сообщают туроператоры, в этих условиях для отелей повышать цены бессмысленно. Объектам размещения нужно как можно быстрее нарастить загрузку хотя бы до 50%. А сделать это можно только при доступных ценах.

Да, на некоторые даты августа особенно востребованные отели могут повысить цены на 5-10%, но о глобальном повышении цен по всем курортам речи идти не может.

Кроме того, по данным на июнь, открылись далеко не все отели в регионах массового туристического спроса. Если они примут решение  открываться в разгар сезона, то они будут вынуждены не повышать, а понижать цены, чтобы быстрее привлечь клиентов. 

Как сообщалось ранее,  в июне, к примеру, стоимость отдыха в Сочи в санатории начинается от 2400 рублей на человека в сутки. То есть, 10 дней обойдутся от 48 000 р. на двоих.

А в июле в Сочи можно забронировать номер с завтраком от 2600- 3000 руб. в сутки на двоих, а с полным пансионом – от 4 000 р. на двоих. То есть, уточняют в АТОР, это столько же, сколько и в прошлом году на эти даты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх