https://tvernews.ru/news/259697

В Тверской области дети гоняют на квадроциклах

TIA, 18 Июня 2020, 12:45
, 1
<p>скрин с видео </p>

В 9 ДТП с квадроциклами, которые уже произошли в Тверской области в 2020 году, один человек погиб, 6 получили травмы. Среди пострадавших на сегодняшний день детей нет.

Очередное видео, на котором подросток едет по грунтовке на четырёхколёсном транспортном средстве опубликовали в сообществе "Конаково news". Местные жители возмущаются, что дети ездят на таких устройствах одни, и часто на большой скорости. Кроме того, что дети рискуют собственной жизнью, они могут предствлять угрозу для окружающих.

Между тем, в российском законодательстве есть правовая база, регулирующая езду на квадро- и квадрициклах.

- Получение права на управление квадроциклами находится в компетенции Гостехнадзора. Для управления квадроциклом потребуется удостоверение тракториста-машиниста категории "А". Если речь идет о легких квадрициклах, некоторые называют их "детскими", то для управления таким транспортным средством в обязательном порядке необходимо иметь водительское удостоверение категории "М". При этом для управления квадрициклом (полноценным, не легким) уже понадобиться водительское удостоверение категории "B1". При этом важно не путать квадри- и квадроциклы. Первой вид транспорта предназначен для движения по дорогам, второй - по бездорожью. Водительское удостоверение для управления квадрициклами и трициклами водители получают в органах Госавтоинспекции, - пояснили ТИА в пресс-службе УГИБДД по Тверской области. – Движение по дорогам общего пользования без водительского удостоверения на право управления соответствующим транспортным средством грозит нарушителю штрафом до 15 000 рублей. Взрослого, посадившего ребёнка за руль, могут оштрафовать на сумму до 30 000 рублей. Таким образом, ребёнок или подросток могут ездить на легких квадрициклах, только получив право на управление транспортными средствами в установленном порядке.

По видео вид транспортного средства определить нельзя, поясняют в веомстве. Для этого надо посмотреть документы.

ДТП с квадрициклами в Тверской области в этом году не было. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:21 18 Июня 2020
    6 0
    Раз
    "В 9 ДТП с квадроциклами, которые уже произошли в Тверской области в 2020 году, один человек погиб, 6 получили травмы. Среди пострадавших на сегодняшний день детей нет."
    Значит вывод - дети лучше управляют транспортными средствами. Возможно потому, что они немного чаще взрослых ездят трезвыми.

вверх