https://tvernews.ru/news/259694

Во время капремонта дома подрядчик уничтожил геодезические пункты

TIA, 18 Июня 2020, 12:08
, 3
<p></p>

В Управление Росреестра по Тверской области поступило обращение от инженера, который во время проведения кадастровых работ в Лихославле обнаружил утрату двух пунктов полигонометрии. Они были расположены в стене многоквартирного жилого дома. Данные пункты были уничтожены подрядной организацией во время проведения капитального ремонта фасада. 

По факту обращения сотрудники Росреестра выехали на место и убедились в том, что геодезические пункты отсутствуют. 

Ирина Бельская, начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области : 

- Пункты полигонометрии, расположенные в стенах домов, используются при планировке, озеленении и благоустройстве населённых пунктов, для различных измерений на отдельных стадиях строительства, при определении деформаций и сдвигов сооружений в процессе их эксплуатации и других геодезических и картографических работах. В случае выявления частично или полностью уничтоженных геодезических пунктов лица, выполняющие геодезические работы, должны в срок не позднее 15 дней уведомить об этом Управление Росреестра по Тверской области. В данном случае кадастровый инженер поступил согласно существующим требованиям. 


 
В отношении подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении. Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 3 статьи 7.2 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации (уничтожение, повреждение или снос пунктов геодезических сетей специального назначения) и влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. 

Кроме того, Росреестр направил заказчику работ письмо о необходимости доведения информации до подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы по договору с ним, о сохранении геодезических пунктов при наличии их на объекте работ. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:33 18 Июня 2020
    8 0
    Ну а как Росреестр себе представляет капремонт без удаления тех штуковин? Небось геодезисты в жизни ни разу этими железками не пользовались, а теперь прибежали с претензиями, на дурнинку. А может это не подрядчик их выколупал из стены, а они сами выпали, потому что клевцы, на которых они держались поржавели, вон смотрите, на что они похожи на фотке. Это по-вашему геодезические пункты? Подрядчики, ничего геодезистам не платите!

  • 12:51 18 Июня 2020
    6 0
    На фотке хорошо видно, что стена сама обваливалась! Наверняка железки под своим весом вывалились вместе с куском стены. Геодезистам нужно было давно самим сделать капремонт, а теперь ищут на кого свалить. Скажите еще, что это вам Обама или Трамп нагадил

  • 12:59 18 Июня 2020
    7 0
    Подрядчики, стойте на своем - говорите, что когда вы приступили к капремонту, никаких железок в стене не было. Ну и геодезистам надо все-таки иметь хоть каплю совести - вон во всех нормальных странах используют космические приборы, а вы до сих пор по каким-то ржавым железкам ориентируетесь, или только говорите, что ориентируетесь. Любой уважающий себя геодезист постыдился бы вытаскивать на божий свет свои ржавые железки. Вы бы еще предъявили к подрядчикам претензии за то, что они сбили ваши колышки, установленные еще до Октябрьской революции.

вверх