https://tvernews.ru/news/259684

В Твери с балкона четвёртого этажа упал маленький ребёнок

TIA, 18 Июня 2020, 09:30
, 2
<p></p>

Это происшествие произошло вечером 17 июня в Твери, в многоквартирном доме по улице Дарвина. С балкона квартиры, расположенной на 4 этаже, упал 7-летний ребенок. Мальчик был дома один, он вышел на балкон, перелез через ограждение и выпал. Ребёнка отвезли и госпитализировали в больницу.

По данному факту Московский межрайонный следственный отдел Твери начал проводить проверку. Так, следователи выясняют все обстоятельства происшествия: почему ребёнок был один дома и где были его родители. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с наступлением жаркой погоды и традиционным увеличением таких несчастных случаев выпадения детей из окон и баконов, региональный СУ СК напоминает:

- Для предупреждения несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко от окон, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Само собой никогда нельзя рассчитывать на защиту от падения с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Необходимо ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то можно демонтировать ручки с окон в детской и в других комнатах и использовать их лишь при необходимости.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:14 18 Июня 2020
    1 2
    Газон, наверно, зараза помял.

  • 10:31 18 Июня 2020
    5 1
    Бездушные родители. Надо было малолетнего на цЕпочку посадить, за ногу, например, тогда бы точно не выпал. Теперь вот носи ему передачи...

вверх