https://tvernews.ru/news/259682

Прокуратура нашла ряд нарушений в работе автошколы "Учебный комбинат"

TIA, 18 Июня 2020, 09:06
, 4
<p></p>

В Московском районе Твери прокуратура проверила деятельность автошколы "Учебный комбинат" и выявила рад нарушений. Так,    в договорах на оказание платных образовательных услуг обучающимся не разъясняются их права, обязанности, предусмотренная законом ответственность, а также вид образовательной программы. В соответствующих соглашениях отсутствуют сведения о месте жительства, а также контактных данных учеников. 

Кроме того, в нарушение закона автошкола в качестве основания для расторжения договора в одностороннем порядке указывает пропуск более 30 % учебного времени без уважительных причин.

Прокурор района в отношении генерального директора и юридического лица вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством об образовании требований к ведению образовательной деятельности). В итоге в общей сложности автошколу оштрафовали на 80 тысяч рублей.

Также в связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя организации внесено представление, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:33 18 Июня 2020
    4 0
    Все эти, с позволения сказать, "автошколы" и "учебные комбинаты" давно пора позакрывать. Они только дураков на дорогах плодят. Которые давят людей и животных.

  • 09:34 18 Июня 2020
    3 0
    До конца не докопали, как массово водителей для кипрского офшора готовили. Я что-то не видел на улицах города их учебные автобусы.

  • 09:55 18 Июня 2020
    4 0
    А массово отозвать в/у, полученные учившимися там водителями, слабО?

  • 10:51 18 Июня 2020
    0 0
    Хорошо, что не закрыли. А-то права негде было бы покупать.

вверх