https://tvernews.ru/news/259662

На руководителя предприятия завели уголовное дело за сокрытие почти пяти миллионов рублей

TIA, 17 Июня 2020, 15:33
, 0

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в ходе реализации оперативных материалов выявили факт сокрытия денежных средств одного из обществ с ограниченной ответственностью, предназначенных для уплаты недоимки по налогам.

По предварительным данным, исполняющий обязанности генерального директора Общества в городе Старица, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, не исполнил обязанность по уплате налогов. Из-за долга по налоговым платежам расходные операции предприятия были приостановлены. Вопреки этому руководство производило расчеты, используя расчетные счета аффилированного юридического лица. В результате на расчетные счета организации не поступили денежные средства в сумме свыше 4 миллионов 750 тысяч рублей. Эти деньги в случае их поступления были бы списаны на погашение недоимки по налоговым платежам. Тем самым произошло сокрытие денежных средств организации.

По данному факту СУ СК РФ по Тверской области возбуждило уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов".  

В настоящее время приняты меры для возмещения ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 2 миллионов рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх