https://tvernews.ru/news/259637

Статистика заражения коронавирусом в Тверской области на 17 июня

TIA, 17 Июня 2020, 10:39
, 15
<p></p>

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 69 новых случаев коронавирусной инфекции.

Со вчерашнего дня выздоровели 37 человек. Всего 1742 заболевших излечились от коронавирусной инфекции. 

За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 94829, в том числе за последние сутки их проведено 1875

Всего на настоящее время в регионе подтверждено 2869 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 1075 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

52 человека с подтвержденным коронавирусом скончались, один за последние сутки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 10:58 17 Июня 2020
    8 0
    На прошлой неделе Ковидный агрегатор-распространитель новостей с гордостью писал, что за сутки проведено более 2,5 тысяч лабораторных исследований. А сегодня всего лишь 1875. Интересно по какой причине исследования вдруг упали аж на 40%? Ковид кончается или кончаются исследователи?

  • 11:10 17 Июня 2020
    11 0
    Вся эта статистика ежедневная по короне как сюжет сериала на 1-м канале: скучно и предсказуемо. Как только объявили день голосования - тут же "соскочили" с плато в 90 человек в сутки и "постепенно пошли на снижение". Думаю к 01.07 будет в районе 20-30, ну а потом уже пойдёт "вторая волна" и опять наверх. И уже не прикопаешься. "Грамотное" использование окна возможностей между волнами.

  • 11:11 17 Июня 2020
    5 0
    Норма-план.

  • 11:28 17 Июня 2020
    10 0
    Вот интересно, сравните. В многомиллиардном Китае на сегодня за сутки - 44 новых случая. В очаге вводится жесткий карантин и военное положение.
    В одной только малонаселенной и вымирающей Тверской области- 69 новых случаев. И - чем занимается власть? Подготовкой обнуления и репетицией парадов! И заявлениями об уверенных выходах из эпидемии.
    Разница подходов впечатляющая. Насколько всё же русские духовнее и скрепней. Китайцы из-за 44-х новых случаев чуть ли не в истерику впадают, а мы при 69 на малонаселенную область уверенно идем на обнуление , репетируем парады и говорим об "уверенном выходе из эпидемии".
    При том что в Твери ещё не закрылся ни один ковидник, напротив, продолжают открывать новые.

    С другой стороны, можно понять и власть. В условиях существенного снижения экспортных доходов в результате падения нефтегазовых цен, короновирус способствует снижению нагрузки и оздоровлению экономики. Поскольку большинство погибших в результате встречи с вирусaми SARS-CoV-2 являлись либо пенсионерами, либо инвалидами, а так же получателями иных социальных пособий, трудно устоять от соблазна использовать предоставившуюся возможность для снижения бюджетной нагрузки и оздоровления экономики.

    • Alx
      11:51 17 Июня 2020
      5 0
      Потому что народ не хочет карантинов и военного положения. Народу наплевать на померших стариков, ему хочется жить так, как он жил дальше. И правительство чутко прислушивается к мнению электората как и положено в демократической стране в отличие от китайского тоталитаризма. А если серьезно, то ввод чрезвычайного положения в стране с огромной теневой экономикой - верный путь к народным бунтам, что в преддверии обнуления уж совсем не допустимо. Путину приходится выбирать из двух очень плохих вариантов, вариант забить на карантин по крайней мере имеет поддержку среди большинства населения.

      • 12:12 17 Июня 2020
        6 0
        A почему Вы считаете выбранный Путиным вариант плохим? Вы же сами говорите, что население его поддерживает, он неизбежно способствует снижению бюджетной нагрузки и социального балласта. Чем и кому плохо-то?

        Если серьезно. Да я не о военном положении даже говорю.О том, чтоб хотя бы перестали х..ней всей этой заниматься типа парадов и обнулений. Подождали бы хоть чуть-чуть...

        Дальше опять серьезно говорить больше не могу. Умилила ссылка на мнение народа.
        Пенсионный возраст тоже решили повысить пойдя на поводу народного мнения?
        Ведь если что-то надо самим, то никаким народным мнением зарариваться не будут . Более того. Даже в известность о планах не поставят.
        Путин шел на выборы в марте 18-го, и в его программе даже слова не было о повышении пенсионного возраста! Тогда как уже в июне все Заксы дружно проголосовали "ЗА". Он что, сначала года, когда на выборы шел, не знал о планах повышения через полгода пенсионного возраста? Тогда почему в ходе предвыборной компании об этих планах ни словом не обмолвился??
        В некоторых странах Европы тоже повышали пенсионный возраст. Но это делали придя к власти политические силы, в ПРЕДВЫБОРНЫХ программах которых содержался план повышения пенсионного возраста. То есть избиратель, идя на выборы, знал, на что идет.

        Но чтобы повысить вот так по-жульнически, исподтишка- даже не знаю, гайдутся ли подобные примеры во всей мировой практике.
        Поэтому апелляция к "народному мнению" в случае с карантинов выглядит лукавством.

        • Alx
          12:40 17 Июня 2020
          0 0
          А что тогда французы бунтуют, раз выбрали Макрона и повышение пенсионного возраста? Его с хорошим таким результатом выбрали, почти как Путина. Не все гладко, электорату во всем мире дуют в уши одно, а делают другое.

          • 13:03 17 Июня 2020
            2 0
            Да причем тут Макрон! У них традиции такие. Задолго до Макрона возникшие. У всех свои традиции. У русских - стоять на коленях, клянятся и заискивающе улыбаться в лицо любого начальника-самодура или барина.

            А у французов- привычка бунтовать. Усиленная периодом капитализма , когда отстаивание прав трудящихся , создание мощных профсоюзных объединений и отстаивание ими своих требований и прав стали совершенно органичным явлением в жизни многих капстран.

            Поэтому если русские бунтуют- это значит, что их достали до предела и довели до крайности. А если бунтуют французы- значит, они добиваются какой-то пользы для себя. В итоге- договариваются и находят какое-то взаимоприемлемое решение. Страна оказывается ещё крепче.

            Тогда как в России исконно любые выступления народонаселения без приказа или хотя бы разрешения сверху всагда воспринимаются как направленные на подрыв устоев и против власти. В России кто пришел к власти, тот и сидит. (Помните наверно,что Чубайс во время ельцинского правления, когда рейтинг Ельцина падал до 3% говорил, что в России нельзя проводить ссободные выборы, потому что если мы допустим свобтдные выборы, то к власти придут красно- коричневые?) А во Франции власть меняется, макроны приходят и уходят, власть там не персонифицирована, не у Макрона вся власть в стране.
            А борьба населения и отстаивание собственных интересов продолжается всегда.

      • 12:13 17 Июня 2020
        2 0
        Какие бунты. Вы, что ли, бунтовать собрались? А по поводу? Народец сыт и пьян, ему хорошо. Умники со своими комментариями опасности не представляют. А, кстати, чем кто недоволен? Одно нытье.

        • 12:19 17 Июня 2020
          0 0
          А Вам надо шоб было как на Майдане или в Америке?
          Разжигание не пройдет! Наш народ голосует за стабильность. Страна полным ходом идет на обнулению. Чего ж тут ныть и бунтовать?

          • 14:05 17 Июня 2020
            2 0
            Если серьезно, то главная проблема совершенно не в том, что нет бунтов и терпилы терпят.
            Главная проблема- совершенно в другом. Без её решения никакие бунты ни к чему хорошему могут не привести. Главный вопрос: образ будущего .
            Это важная и очень интересная для меня тема, но, наверное, дискуссии на политические темы в заметке о статистике по короновирусу будет как-то странно.
            Поэтому, не смотря на то, что у меня много собственных соображений на данный счет, ограничусь здесь цитатой из Каспарова :
            "Сейчас невозможно ответить на вопрос о том, когда и по какому сценарию произойдет крах путинского режима. Однако мы должны учесть ошибки 1991 года, когда российское демократическое движение оказалось не готово к произошедшим стремительным изменениям в стране. К моменту наступления "часа Х" нам нужно будет иметь "дорожную карту", позволяющую в течение первых 1,5-2 лет осуществить эффективные и, что самое главное, необратимые демократические реформы. Главным элементом такой "дорожной карты", ее фундаментом, должен стать проект новой Конституции России. Начинать работу над этим проектом оппозиция обязана уже сейчас."
            http://www.kasparov.ru/material.php?id=5EE5F27D0F68C
            Я далеко не всегда и не во всем согласен с Каспаровым, но в данном случае он смотрит в верном направлении. Не надо зацикливаться на бунтах. Режим и сам уверенно движется к тому, что скоро навернется. Поэтому сегйчас надо думать, что делать после, когда власть перейдет в руки оппозиции. Чтобы не получилось вместо победы - раздраи и конфликты. Надо договариваться, искать точки соприкосновения, и, действительно, определить хотя бы самые первостепенные шаги на первые 1,5-2 года. На это требуется время. Поэтому думаю что сегодня нет ни малейшего резона торопить крах режима и бунты.
            Я даже боюсь( а ощущение такое есть), что режим навернется прежде, чем самые здоровые и жизнеспособные силы оппозиции смогут договорится , консолидироваться, и выработать четкую программу действий хотя бы на начальный период.

            • Alx
              14:50 17 Июня 2020
              1 0
              Непонятно только почему вдруг власть перейдет в руки оппозиции (как я понимаю, Каспарова и т.п.), причем мирным путем. В стране, где население массово мастурбирует на Советский Союз в целом и Сталина в частности я больше поверю в приход к власти Рамзана Кадырова или вообще военной хунты.

              • 16:51 17 Июня 2020
                2 0
                Понимаете, в условиях смуты люди идут за тем, у кого есть ясная последовательная программа действий и кто может обратиться к массам с четкими , понятными лозунгами. Как было в 1917-ом, когда власть в стране взяли представители крайне малочисленной и малоизвестной партии большевиков. Однако имевшие четкие последовательные взгляды, вооруженные мощной и на тот момент передовой теорией познания общества, и имеющей энергичного лидера, готового к тому, чтобы идти до конца (Ленин). Спроси за полгода до Октября 17-го кто будет следующим правителем России, сомневаюсь, что Ленина назвал бы хоть 1%. И не уверен, слышали ли о нем вообще хотя бы 10% населения. Думаю, что примерно по-такому сценарию пойдет и в этот раз.
                Рамзан Кадыров на эту роль никак не тянет. Разве у него есть хоть какие-то свои идеи, отличные от того, что делает Путин? Разве он может предложить какую-то альтернативу путинизму? Я думаю, без опоры на Путина он даже Чечню за собой не сможет сохранить. Поэтому будет пытаться сохранять путинизм как можно дольше, а не пытаться захватить власть.

                То есть сейчас нужно думать об объединении, которое может перехватить власть, и над программой юействий, или хотя бы лозунгами, которые оно сиожет предложить обществу в период дестабилизации и смуты.
                По-моему мнению, это объединение может быть только надидеологичным. Но вместе с тем- и не помойным ведром. Вот чем нужно заниматься сейчас! Фундамент готовить полным ходом. Что очень непросто само по себе.
                К примеру, я по убеждениям - коммунист, сталинист и совок. Но при этом очень уважаю таких личностей, как Каспаров, Подрабинек, Ройзман, Вишневский. Но есть темы, такие как Сталин, репрессии, Пиночет, неолиберализм и фридманианство, разговор на которые разговор неизбежно приводит к ожесточенным конфликтам и ссорам.
                Поэтому очень трудная задача найти платформу, которая может объединить лучших представителей самого широкого спектра общественно-политических течений. Объединиться так, чтобы можно было совместно действовать, но не отказываясь вместе с тем от собственных взглядов и ценностей и не впадаю в беспренципность. Только такое объединение сможет выражать интересы и настроения наибольшей части общество, и , с другой стороны, резко увеличит интеллектуальный ресурс оппозиции.На мой взгляд, это очень и очень сложная задача. Без её решения нет смысла торопиться валить режим. Иначе к власти действительно придут силы, которые могут оказаться только ещё хуже.
                Мне бы лично хотелось, чтобы такое объединение имело социал-демократический вектор, или хотя бы оттенок. С другой стороны, европейский опыт покaзывает, что направление этих векторов полезно периодически менять , "переключать" c социал-демократического на неолиберально-монетарный, и обратно.

  • 14:53 17 Июня 2020
    1 0
    А оппозиция - это кто? Кто хочет в кресло Президента? Может просветите?

  • 16:35 17 Июня 2020
    2 0
    1.Я полагаю тех, кто хочет усесться в президентское кресло и как можно дольше из него не вылезать- уже нельзя считать оппозицией. Оппозиция (другая позиция)- это такие вещи как, переход от президентской к парламентской форме правления, или парламентско- президентской;
    гарантия абсолютно регулярной сменяемости власти и ограничения президентского правления двумя сроками безо всяких оговорок и полным закрытием всех щелей для махинаций типа "обнулений" или вставлении словечек "подряд";
    созданием независимой судебной системы и тотальной люстрацией судей.(То есть поголовное увольнение правых и неправых, тщательное расследование деятельности каждого судьи и уголовное наказание виновных.(Справедливо ли будет увольнять в данной ситуации невиновных? Думаю, аналогия - часть, потерявшую воинское знамя, расформировывают полностью, хотя конечно степень вины в потере знамени не может быть одинакова у всех).
    временная отмена моратория на смертную казнь в отношении прокурорско-следственных работников и судей.
    Понятно? Вот что такое оппозиция. А идти к власти чтобы усесться в президентское кресло- это уже не оппозиция, а неопутинизм.

    2. Если Вы имеете ввиду , чтобы я назвал конкретных персоналий, это как гадать на кофейной гуще. Лидер может внезапно выбиться мало известный сегодня человек, если он предложит адекватные моменту лозунги и действия.
    Исторический пример- Революция 1917-го года, когда власть взяли в свои руки большевики, представители на тот момент очень небольшой и малоизвестной партии, a многие из лидеров Октябрьской Революции , включая самого В.И.Ленина , вернулись в Россию всего-лишь за полгода до Революции.
    Поэтому нет абсолютно никакого смысла гадать на фамилии. Гораздо важнее, какие идеи будет выражать сила, пришедшая к власти.

    P.S. А здорово мы всё же тут по-поводу статистику короновирусную пообсуждали? :))

вверх