https://tvernews.ru/news/259634

В Твери будут судить двух рецидивистов, утопивших мужчину в проруби

TIA, 17 Июня 2020, 10:04
, 1
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

В Тверском областном суде рассмотрят дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. На скамье подсудимых - двое ранее судимых жителей Осташкова, обвиняемых по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Преступление было совершено 1 февраля текущего года. А началось всё с алкоголя. 

Двое приятелей выпивали у одного из магазинов в селе Святое Осташковского городского округа, к ним присоединился третий знакомый, который также был в состоянии алкогольного опьянения. Испытывая к нему давнюю личную неприязнь, связанную с подозрениями в воровстве и асоциальным образом жизни, молодые люди решили убить собутыльника. Они предложили жертве проехаться с ними на автомобиле, на что тот согласился.

Далее события разворачивались следующим образом: остановившись по пути, один из обвиняемых выволок потерпевшего из машины, ударил его кулаком в лицо, отчего тот упал. Соучастник убийства заставил мужчину залезть в багажник. Его вывезли на берег реки Осницкой, где избили, оттащили на лед и скинули в прорубь. Убедившись, что избитый потерпевший не смог самостоятельно выбраться из ледяной воды и утонул, обвиняемые уехали.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх