https://tvernews.ru/news/259624

Игорь Руденя рассказал Совету ЦФО о Ржевском мемориале

TIA, 16 Июня 2020, 20:34
, 5
<p></p>

16 июня губернатор Тверской области по видеосвязи принял участие в заседании Совета ЦФО. Он рассказал участникам о создании масштабного Ржевского мемориала Советскому солдату.  

"Мемориал полностью готов к открытию. Надеемся, что он станет местом притяжения для всех, кому дорога память о великом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне", - сказал Игорь Руденя. 

Мемориал установлен на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов. Инициатива сооружения мемориала принадлежит ветеранам, в том числе тем, кто участвовал в боях под Ржевом. Идея была поддержана Президентом России, Союзным государством и Российским военно-историческим обществом.  

На заседании также выступили председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.  

Совет при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе действует на основании Указа Президента от 24 марта 2005 г. № 337. Совет содействует реализации полномочий главы государства по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти. В состав Совета входят главы регионов ЦФО, а также представители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ, Минобороны России, Росгвардии, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:52 16 Июня 2020
    5 1
    А про мост чрез Тьмаку, почему его никак не могут построить и про отсутствие велодорожек он ничего не рассказал?

  • 21:19 16 Июня 2020
    5 1
    Предлагаю, при открытии моста, честь перерезать ленточку доверить Воднику!Пусть Игорь передохнёт,ему ещё ОДКБ открывать..

    • Rat
      21:22 16 Июня 2020
      3 1
      Лицом не вышел.
      Весь как шарпей, одни волны.

      • 21:49 16 Июня 2020
        1 1
        "С лица воду не пить")))

  • 11:47 17 Июня 2020
    1 0
    Правильно, что рассказал. Как говорится, шила в мешке не утаишь. Памятник, хоть он и в защитном балахоне, хорошо просматривается с трассы. Поэтому бесконечно долго скрывать его существование не получится. Так что наверное действительно пришло время на заседании какого-нибудь совета или очередном совещании честно обо всём рассказать. Рад, что Руденя нашел в себе смелость , не стал прятать голову в песок и открещиваться от памятника.

вверх